Что такое петрушка?

4.7
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 01.04.2013 | Категория : Кулинарный словарь

petrushka min
Петрушка - двулетнее растение семейства Зонтичные. В медицине в основном используются ее семена. Содержит много полезных микроэлементов и минералов.

 

Петрушка является двулетним растением из семейства Зонтичные. Может использоваться в разных видах: сушеный, свежий, соленый. Активно применяется в виде дополнительного ингредиента в приготовлении салатов, супов, блюд из мяса и птицы.

В области медицины преимущественно используются семена петрушки. Обладает мочегонным и желчегонным действием. Не рекомендуется употреблять беременным женщинам из-за способности петрушки повышать тонус матки. Женщины могут использовать ее семена в качестве обезболивающего во время менструального цикла. Мужчинам помогает вылечить воспаление предстательной железы.
Добавление петрушки в ежедневный рацион позволяет предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы и помочь снять излишнее раздражение слизистой при таких заболеваниях как гастрит, колики.
Можно давать в пищу детям корни петрушки, листья или семена.

Благодаря наличию в своем составе полезных микроэлементов и минералов широко применяется в косметической промышленности при изготовлении кремов, масок, лосьонов для лица и тела. Отличается простотой использования, поэтому маски для лица с применением листьев петрушки можно приготовить в домашних условиях.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *