Персик представляет собой растение, относящееся к семейству Розовые. Его плоды имеют бархатистую кожуру, приятную на ощупь. Обладает сладким вкусом и приятным ароматом.

Жирное масло, полученное из семян персика, активно применяется в медицинской области и в кулинарии.
Наиболее полезно их употребление в свежем виде. Из персиков также можно варить компот, варенье, делать сок или сушить. Особой популярностью пользуются персики консервированные.

Добавление их в рацион питания способно выводить из организма токсические вещества и шлаки. В качестве диетического блюда может применяться в меню людей, страдающих избыточным весом.
Обладает широким лечебным действием. Он способен улучшить работу пищеварительной системы, предотвратить появление железодефицитной анемии, погасить проявления сердечной аритмии и другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Употребление в пищу персиков в ситуации стресса способно снять нервное напряжение.

Как косметологическое средство используется для улучшения цвета кожи, приданию ей тонуса, избавлению от жирного блеска. Персик можно применять для приготовления маски для волос с целью укрепления и восстановления их структуры.