Наранхилла является плодовым кустарником семейства Паслёновые. Благодаря своему необычному виду сразу привлекает внимание покупателей в магазине. Имеет кисло-сладкий вкус, напоминающий смесь клубники, ананаса и маракуйи.

В кулинарии используется в качестве ингредиента для приготовления различных морсов, соков, десертов, йогуртов, бисквитов. Из одного килограмма плодов можно выжать два литра сока.
Благодаря наличию в своем составе витаминов группы А, В и С, а также аскорбиновой кислоты является отличным тонизирующим средством. Она способна утолить жажду, поэтому приготовление сока из данного фрукта особенно популярно в жарких странах.

Употребление наранхиллы помогает тонизировать организм, укрепить нервную систему, улучшить состав крови, уменьшить количество холестерина в крови, что особенно актуально в пожилом возрасте. Однако следует с осторожностью употреблять в пищу данный фрукт людям с пониженным артериальным давлением, а также тем, кто имеет проблемы с почками, либо склонен к возникновению аллергических реакций.
Наранхилла требует специальных условий хранения: помещение, где хранятся плоды, должно быть прохладным и иметь повышенную влажность, чтобы тип окружающей среды был как можно ближе к тем условиям, в которых данные плоды выросли (наранхилла родом из Южной Америки).