Что такое клубника?

4.9
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 24.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

klubnika
Клубника, благодаря своим полезным свойствам и необычайно сильному аромату, часто используется не только в пище, но и в косметологии, парфюмерии и медицине.

 

Клубника (иное название – земляника мускусная) представляет собой растение из семейства Розовые. Обладает низкой калорийностью, поэтому может использоваться в диетическом меню. Существует даже клубничная диета, которую соблюдать не только полезно, но и вкусно. В кулинарии используют в свежем и замороженном виде. В свежем виде клубнику добавляют во время приготовления кондитерских изделий (начинка для тортов, пирогов).

В косметологии активно применяют в качестве ароматического средства при производстве парфюмерной продукции. Из нее можно делать маску для лица, которая способствует подсушиванию кожных покровов, сужению пор и уменьшению количества угрей на коже. Может использоваться в качестве составляющей увлажняющего крема для рук.

В медицине используют настой из плодов или листьев клубники, которые способны оказывать диуретическое действие и противостоять простудным заболеваниям. Обладает мочегонным эффектом, способна выводить камни и песок из почек, служит для профилактики отеков благодаря своему свойству успешно выводить лишнюю жидкость из организма. Снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз).

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *