Что такое хидзики?

4.9
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 04.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое хидзики
Хидзики - это разновидность морских водорослей, которые используется в виде дополнительного ингредиента при приготовлении запеканок, супов, салатов.

 

Хидзики являются разновидностью морских водорослей коричневого или черного цвета, внешне похожей на вермишель. Следует с осторожностью употреблять в пищу, поскольку проведенные исследования доказали наличие в их составе неорганического мышьяка, который оказывает канцерогенное действие на организм. Поэтому во многих странах запрещено ее использование в качестве пищи.

Водоросли имеют специфически рыбный вкус, к которому нужно привыкнуть.

В кулинарии используется в виде дополнительного ингредиента при приготовлении запеканок, супов, салатов. Может служить в качестве приправы или украшения для блюд, состоящих из риса или лапши. Перед приготовлением требуют предварительного замачивания. Следует отметить, что при замачивании размер водорослей увеличивается в четыре раза. Хидзики являются национальным блюдом японской кухни.

Благодаря входящим в их состав протеинам и витаминам групп А и В морские водоросли отлично подойдут для питания больным, страдающим сахарным диабетом, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, склонным к полноте, при наличии онкологических заболеваний. Входящий в ее состав каротиноид способствует предотвращению роста злокачественных опухолей.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *