Что такое кешью?

4.5
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 14.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

keshyu min
Кешью (индийский орех) - плод дерева из семейства Сумаховые. В кулинарии используются как сами плоды, так и его орехи. Обладает полезными свойствами.

 

Кешью (иное название – индийский орех) представляет собой дерево из семейства Сумаховые. Обладает кислым вкусом.

В кулинарии используют для приготовления компота, джема, желе. В блюдах применяют яблоки кешью и орехи. Его яблоки способны быстро портиться, поэтому малоприменимы в качестве дополнительного ингредиента в блюда. Орехи можно есть сырыми или жареными. Их добавляют при производстве кондитерских изделий (торты, выпечка), а также для получения масла, которое по вкусу похоже на арахисовое. Отличаются малым сроком хранения (до полугода) из-за входящих в его состав масел, которые со временем способны формировать горький привкус.

Благодаря входящему в его состав комплексу полезных микроэлементов и минералов способствует снижению холестерина в крови, укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ в организме, уменьшает вероятность возникновения железодефицитной анемии.
Во многих странах мира кешью имеет свое применение. Например, бразильцы считают его сильнейшим афродизиаком и используют для лечения заболеваний дыхательных путей и расстройств пищеварительной системы. Мексиканцы обесцвечивают им веснушки на теле.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *