Что такое каштан?

4.9
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое каштан
Узнайте что такое каштан и где он применяется. В кулинарии готовят плоды каштана: жарят, тушат, запекают. Могут добавляться для приготовления кондитерских изделий..

 

Каштан представляет собой род деревьев из семейства Буковые. Его плоды – орехи – содержат большое количество крахмала, клетчатки и минеральных веществ в своем составе.

Древесина дерева используется для производства фанеры, в мебельной промышленности.

В кулинарии готовят плоды каштана: жарят, тушат, запекают. Могут добавляться для приготовления кондитерских изделий (торты, конфеты, пирожные), мороженого.

Обладает высокой калорийностью, поэтому не может служить в качестве диетического блюда.

В медицине применяют настои из листьев, отвары, а также настойки на спиртовой основе. Эффективным лечебным свойством обладает для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, тромбоз, эмболия, сужение сосудов). Помогает справиться с застоем крови в организме (варикозное расширение вен, геморрой, застой в малом тазу, тромбофлебит). Наружно может использоваться в качестве противоожогового средства.

Использование каштанов в повседневной жизни имеет противопоказания. Следует с осторожностью применять женщинам в период беременности и грудного вскармливания, людям, страдающим пониженным давлением, заболеваниями почек, печени.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *