Что такое карраген?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 24.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

 

Карраген (иное название – ирландский мох) представляет собой морские водоросли из семейства Красные водоросли. Отличается повышенной питательностью и может использоваться в качестве чая для похудения лицами, страдающими избыточным весом.

В кулинарии используется в виде загустителя в производстве кисломолочных продуктов (пудинги, фруктовые йогурты), мороженого, маргарина. Является ингредиентом, способным осветлить пиво.

В косметической индустрии его добавляют для производства мыла, шампуней, лосьонов для тела, соли для приема ванн. В салонах красоты предлагают обертывания морскими водорослями, оказывающие омолаживающий эффект.

В качестве лечебного средства карраген обладает мощным слабительным и противовоспалительным действием. Успешно применяется для лечения заболеваний кожных покровов.

Существует гипотеза, что применение каррагена способно вызвать рак кишечника и ослабить иммунитет. Однако научных данных, подтверждающих или опровергающих данную гипотезу, на сегодняшний день нет. Следует с осторожностью соблюдать дозировку применения каррагена, так как он способен вызывать дискомфорт в желудке и кишечнике.

Ирландский мох способен снять симптомы утреннего похмелья, восстанавливая ионный баланс в организме.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика