Что такое ирис?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 14.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

 

Ирис (другое название – Касатик) представляют собой корневищные растения семейства Ирисовые. Отличаются невероятной красотой. В мире присутствует 800 видов, которые различаются по форме и оттенку.
Может использоваться в ароматерапии в качестве успокаивающего средства. Однако его отличает высокая цена.

В кулинарии применяют корни, которые размалывают в муку. Используют для приготовления кондитерских изделий, в качестве ароматизаторов.
Эфирное масло из ириса находит свое применение в парфюмерной промышленности.

Ирисы могут служить красивым декоративным растением в качестве украшения приусадебного участка.
В лечебной отрасли могут использоваться корни и семена ириса для остановки кровотечений на поверхности кожи вследствие антибактериального эффекта. Способствует понижению температуры при простудных заболеваниях, снятию болевых симптомов различной этиологии, тонизирует организм и придает ему дополнительных жизненных сил, является средством родовспоможения.
Настой из цветков ириса способен наладить работу мужской и женской половой системы. Является вспомогательным средством в борьбе с онкологическими заболеваниями, предотвращая рост раковых клеток.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *