Что такое горчица?

4.7
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 18.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

gorchica
Горчица - пряное растение с острым ароматом и вкусом. Является антиоксидантным и противовоспалительным средством и идеальной приправой для многих блюд.

 

Горчица представляет собой пряно-ароматическое растение, обладающее острым вкусом, благодаря чему наиболее часто используется в качестве дополнения к рыбным, мясным, овощным блюдам, к пицце.

Благодаря своему яркому вкусу способна повысить аппетит и увеличить слюноотделение. Она является антиоксидантным и противовоспалительным средством, помогая вывести токсины из желудка при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако осторожностью следует соблюдать дозировку, поскольку чрезмерное употребление горчицы способно излишне сильно раздражать слизистую оболочку желудка.

Рекомендуется употреблять в пищу пожилым людям, поскольку она способна улучшить обмен веществ в организме, а также способствовать профилактике возрастных сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, атеросклероз), болезням печени, желчного пузыря, при заболеваниях суставов.
Актуально добавление горчицы в меню при отравлении ядами.

Наиболее популярно применение горчичных компрессов в детском возрасте благодаря их эффективному воздействию на детский организм. Также может использоваться в виде горчичной ванны. Особенно актуально проводить такие процедуры в период обострения простудных заболеваний.

Может выпускаться в виде горчичного масла и порошка.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *