Что такое фундук?

4.6
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое фундук?
Фундук - орех более известный как лещина. Содержит большое количество жиров и аминокислот. Настой из листьев используется в медицине.

 

Фундук является наиболее популярным орехом, который используется на сегодняшний день. Другое его название – лещина. Содержит большое количество жиров и аминокислот, которые легко усваиваются и способствуют снижению уровня холестерина в крови, выведению токсических веществ из организма, укреплению стенок сердца и сосудов, облегчению синдрома хронической усталости. Благодаря малому количеству углеводов в его составе может использоваться в пищу лицами, соблюдающими диету. Пожилые люди могут добавлять фундук в пищу для поддержания сил. Обладает противораковым свойством благодаря входящему в его состав таксолу.

В медицине применяется настой из листьев фундука, которые оказывает мочегонный эффект, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кора орешника способствует профилактике простудных заболеваний.
В кулинарии применяется в двух видах: обработанный и сырой. Добавляется в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда, а также для приготовления кондитерских и шоколадных изделий, мороженого.
Лицам, страдающим излишним весом, следует ограничить употребление фундука в пищу.
В косметологии используется масло фундука, которое позволяет улучшить кожу головы, структуру волос.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *