Что такое фасоль?

4.7
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 24.04.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое фасоль
Узнайте все о том.что такое фасоль, какие ув нее есть полезные свойства и как ее лучше употреблять. В кулинарии фасоль используется для приготовления супов....

 

Фасоль является представителем семейства Бобовые и насчитывает всего 150 видов. В кулинарии преимущественно используются стручки и семена. Отличительной особенностью является то, что она способна сохранять весь спектр своих полезных свойств даже после тепловой и температурной обработки. Следует помнить, что употребление фасоли в сыром виде ядовито и может способствовать отравлению организма.

Она отличается от других продуктов тем, что содержит в своем составе все полезные витамины и минералы, которые нужны человеку для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Является диетическим продуктом, поэтому может использоваться в рационе питания лицами, страдающими избыточным весом. Благотворно влияет на нервную систему. Является сильным мочегонным средством, может успешно применяться в качестве борьбы с отеками.

В медицине используют настой, отвар, цветки, семена и стручки.

В кулинарии используется для приготовления супов, салатов, гарниров. Рекомендуется добавлять в рацион питания пожилых людей в качестве средства профилактики атеросклероза и гипертонии.

В косметологии может использоваться для приготовления масок для лица, чтобы придать коже упругость и устранить морщины.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *