Что такое эмблик?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 07.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

 

Эмблик представляет собой плодовое дерево из семейства Молочайные. Содержит в своем составе большое количество витамина С, который способствует укреплению структуры волос, приданию им пышности. Помогает снизить риск возникновения глазных болезней (коньюктивит, офтальмия).

Употребление в пищу свежих плодов эмблика способствует созданию слабительного и мочегонного эффекта. В качестве лечебного средства могут использоваться плоды и семена. Свежие плоды представлены таблетками, порошком, лечебными пастилками. Эмблика способна вылечить заболевания верхних и нижних дыхательных путей (туберкулез, воспаление легких, бронхит), также она стимулирует пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Разрешено применение эмблики в период беременности.

Сушеные плоды служат отличным антиоксидантом, также могут использоваться в качестве афродизиака.
В косметологии может использоваться в виде масок для лица и тела, оказывающих омолаживающий эффект, а также в виде тонизирующих средств. Рекомендуется каждое утро использовать тоник с эмбликой для умывания с целью поддержания упругости кожи лица, а также в области декольте.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *