Что такое дягиль?

4.8
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

dyagil
Узнайте что такое дягиль. Его полезные и лечебные свойства, цвет и вкус дягиля. Где он применяется, в приготовлении и в лечебной отрасли

 

Дягиль представляет собой растение из семейства Зонтичные. Применяется в производстве парфюмерной и косметической продукции (одеколон, крема, пасты).

Дягиль имеет резкий запах и горьковато-сладкий вкус. В кулинарии применяется для приготовления кондитерских изделий, приданию аромата алкогольной продукции (ликер, вино), для производства табака. Может использоваться для придания остроты запаха при приготовлении мясных и рыбных блюд, соусов, хлебобулочных изделий. Корни дягиля служат для заготовок варенья, пастилы, повидла и цукатов. Его листья активно добавляют в салаты и гарниры для дополнительного обогащения блюда полезными свойствами.

В лечебной отрасли используют отвар из корневой системы для профилактики заболеваний кишечно-желудочного тракта, в качестве мочегонного и отхаркивающего средства, а также против заболеваний верхних и нижних дыхательных путей (пневмония, бронхит). Обладает седативным эффектом при имеющихся спазмах гладкой мускулатуры. Поэтому может применяться женщинами в период беременности, имеющими повышенный тонус матки и угрозу прерывания. Является эффективным средством против простудных заболеваний, способствует повышению иммунитета и укреплению нервной системы.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *