Что такое диптерикс?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Диптерикс (иное название – Бобы тонка) представляет собой род кустарников из семейства Бобовые. Главным экспортером является Венесуэла. Плоды стручков содержат семена черного цвета. Обладают приятным сладким ароматом, похожим на смесь из чернослива и карамели.
Малоприменим в кулинарии вследствие входящего в его состав кумарина, который во всем мире признан опасным для жизни канцерогеном. Поэтому его длительное применение способно нанести непоправимый вред организму. Его семена могут заменить корицу, миндаль и гвоздику и придать неповторимый вкус блюду. Малым количеством диптерикса можно приправить десерты с маком для усиления вкуса. Используется для придания дополнительного аромата алкогольной продукции. Также достаточно популярно его применение в производстве табачной промышленности (улучшение запаха курительного табака), косметической и парфюмерной промышленности (производство мужских духов, которые обладают неким эротизирующим эффектом).
Считается, что талисманы с добавлением диптерикса душистого отличаются способностью исполнять желания и защищать от заболеваний. Голландцы используют его в качестве средства борьбы с молью.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика