Что такое артишок?

4.5
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое артишок?
Существует около 40 вида Артишока, которые можно употреблять в пищу. Экстракт артишока является лечебным средством при заболевании желудка и кишечника.

 

Артишок представляет собой растений семейства Астровые. Существует 40 видов, которые можно употреблять в пищу.

В кулинарии используются в качестве дополнительного ингредиента для салатов, пиццы, пасты, в тушеных блюдах. Могут подаваться отдельно в виде гарнира. Артишоки употребляют в сыром, полусыром, вареном виде, горячими или холодными. Может использоваться в качестве украшения праздничного стола благодаря красивым распустившимся синим цветкам.

Обладает низкой калорийностью, поэтому его можно отнести к продуктам диетического класса, можно добавлять в рацион меню лицам, страдающим сахарным диабетом.
Рекомендуется употреблять в пищу артишок в тот же день, как вы его приготовили. Иначе он теряет свой неповторимый вкус и полезные свойства.

В медицине экстракт артишока служит лечебным средством заболеваний желудочно-кишечного тракта (метеоризм, тяжесть в эпигастральной области, воспаление слизитой желудка), гепатита, почечной недостаточности и мочекаменной болезни. В комплексной терапии служит помощником для борьбы с лишним весом. Не рекомендуется давать экстракт детям младше 12 лет. Артишок может применяться в виде отвара, экстракта, настойки, сока.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *