Анчоусы – это небольшие рыбки серебристого цвета с зеленовато-черной полоской вдоль всего хребта. Они широко применяются в качестве приготовления различных видов соусов, рыбной муки, которую используют в качестве прикормки рыб, а также в качестве приправ к блюдам. Благодаря своей низкой калорийности, данные рыбки можно добавлять в рацион меню девушкам, сидящим на диете. Список блюд с применением анчоусов достаточно широк: запеченный лосось с анчоусами, томатный суп, рис с ананасом, сальса, салат «Цезарь», картофельный салат.

Их использование во всем мире различно. Итальянцы готовят пиццу с использованием анчоусов. Испанцы и французы – варят и обжаривают. В нашей стране они используются в качестве закуски к пиву в сухом виде, поэтому они обрели такую популярность.

Далеко не в каждом магазине вы можете встретить в продаже соленые анчоусы или в масле. Высока вероятность покупки в крупных магазинах и супермаркетах. Вы можете быть уверены, что добавление этих маленьких рыбок в ваши блюда обретет незабываемый вкус. Однако следует аккуратно рассчитывать количество ингредиентов для добавления анчоусов в блюдо, поскольку даже их небольшое количество способно сделать пищу чрезмерно соленой.