Что такое алыча?

4.6
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 18.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

alycha min
Алыча или Слива растопыренная - плодовое растение рода Слива. Используют в пищу в сыром или готовом виде. В лечебных целях используют мало из семян алычи.

 

Алыча (иное название – Слива растопыренная) представляет собой плодовое растение рода Слива семейства Розовые. Различают более 30 видов. Обладает кисло-сладким вкусом. Используется как в свежем, так и в консервированном виде. Служит для приготовления компотов, сиропов, варенья, повидла, мармелада. Может использоваться в качестве дополнительного ингредиента в приправы для наилучшего усвоения организмом мясных блюд.

Благодаря своему красивому виду во время цветения может служить в качестве декоративного украшения приусадебного участка.
В медицине используют масло, получаемое из семян алычи. Полезна для употребления в пищу детям, в период беременности и кормления грудью. Способствует профилактике заболеваниях печени, желчного пузыря. Является эффективным средством против кашля, а также дает иммуностимулирующий эффект, что особенно важно в период обострения простудных заболеваний, а также для профилактики авитаминоза в весенне-осенний период.

Обладает невысокой калорийностью, в результате чего может использоваться в качестве диетического блюда. Алыча входит в состав популярного соуса «Ткемали».
В косметологии используется мякоть плодов и косточки, растертые в порошок, для очищения кожи лица.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *