Выбираем микроволновую печь

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 26.03.2013 | Категория : Статьи

Выбираем микроволновую печь

Перед выбором микроволновой печи, определитесь, для чего именно она вам нужна. Зачем нужно определяться с задачами и целями? В первую очередь, для того, что бы выбрать необходимую модель печи. Ведь от этого будет зависеть цена, размер и набор функций.

Принцип работы микроволной печи

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, как работает микроволновая печь? Принцип приготовления пищи заключается в следующем – электромагнитные волны возбуждают молекулы воды, находящиеся в продукте. Они сталкиваются между собой, повышая температуру. При обычном нагревании происходит почти тоже самое. Разница состоит только в том, что нагрев в микроволновой печи намного быстрее.

Объем и мощность печи

При выборе электроприбора важно обращать внимание на такие параметры как объем и мощность микроволновки. Ведь правильно определив свои потребности, можно значительно сэкономить. Печи бывают от восьми до сорока двух литров. Если у Вас большая семья, то лучше отдать предпочтение микроволновой печи с объёмом тридцать-сорок литров. Для средней семьи вполне достаточно приобрести микроволновую печь с объёмом в двадцать – тридцать литров. Если Вы хотите приобрести печь с грилем, то лучше выбирать приборы с большим объёмом: от двадцати до тридцати литров. Что касается мощности, то оптимальным вариантом считается печь мощностью в восемьсот – девятьсот Ватт. Если же Вы хотите быстро готовить несложные блюда, то приобретайте технику с мощностью не меньше тысячу сто Ватт. Ведь в таких микроволновых печах можно приготовить, например, сосиски всего лишь за двадцать секунд.

Советы – как правильно обращаться с функцией «мощность»:

1. Сто-сто пятьдесят Ватт — поддерживание блюда в горячем состоянии.

2. Сто пятьдесят – триста Ватт – приготовление каких-то «деликатных» продуктов.

3. Четыреста – пятьсот Ватт – быстрое размораживание.

4. Пятьсот – семьсот – медленный разогрев деликатных продуктов.

5. Восемьсот – девятьсот – быстрое приготовление продуктов.

Многие хозяйки привыкли выставлять мощность «на полную». Поэтому, некоторые продуты, при использование такого режима, могут быть испорчены. Так, например, рыбу и мясо лучше готовить при семидесяти процентной мощности. Баранину или говядину – всего лишь при пятидесяти процентной мощности.

Выбираем микроволновую печь: гриль

Всего существует два вида гриля – это тэновый и кварцевый. Особенность карцевого – он занимает меньше места, так как вмонтирован в корпус печи и является энерго-экономичным. А тэновый гриль имеет функцию регулировки его положения в зависимости от продукта. Кроме того, микроволновые печи с тэновым грилем намного дешевле.

Выбираем микроволновую печь: панель управления

При выборе микроволновой печи стоит обратить внимание и на панель управления. Она может быть трёх видов: кнопочная, механическая и сенсорная. Механическая панель самая безопасная. Сенсорная панель, как правило, очень функциональна. Кнопочная панель является самой надежной. Здесь нельзя дать какие-то конкретные рекомендации, так как каждый человек выбирает панель управления, исходя из своих личных предпочтений.

Выбираем микроволновую печь: цвет

Микроволновые печи представлены скудной цветовой гаммой. Обычно это три цвета: металлический, белый и чёрный. Конечно же, есть печи и жёлтого и серого цвета. Обычно это дизайнерские печи, которые стоят не дёшево.

Новые печи

Кстати, уже есть в продаже «продвинутые» микроволновые печи. Так, например, крупные производители стали выпускать печи с телефоном, с пультом управления, с телевизором и даже с выходом в Интернет! Удобно, современно, но очень дорого!

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика