Виды сыров

4.7
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.10.2012 | Категория : Статьи

Виды сыров

В настоящее время существует огромное количество видов сыров. На прилавках супермаркетов и рынков представлено большое многообразие продуктов с незнакомыми названиями. А как же хочется все это попробовать и во всем этом разбираться! Поэтому, предлагаем вам краткий ликбез по самым популярным и любимым видам сыров. И так…

«Шавру» — французский козий сыр. Свежий сыр со сливочным вкусом без добавок и ароматизаторов, который идеально сочетается с конфитюром или сухофруктами. Тех, кто тщательно следит за фигурой, порадует информация о том, что жирность этого сыра составляет всего лишь 12%.

«Львиное сердце» камамбер — нежный, сливочный продукт, подаренный миру французской кухней. Жирность – 21-24%.

«Комте» — твердый сыр, пряный аромат которого прекрасно сочетается с хлебом.

«Сент-Агюр» — голубой сыр, который будет уместен в сочетании с изюмом, орехами или медом.

«Пикорино таскано» — мягкий прессованный сыр, родиной которого является Италия. При подаче на стол дополняется фруктами и орехами. Идеально подойдет в качестве соуса к пасте.

«Пармезан» — твердый итальянский сыр, получивший всемирную известность. Он отлично подходит к добавлению в супы, ризотто либо пасту.

«Мимолет» — твердый сыр оранжевого цвета в серой оболочке. Интересен тот факт, что насыщенности вкуса добиваются благодаря сырным клещам, которые вводят в сырную массу. Для того чтобы добиться распределенного и равномерно-насыщенного вкуса, сырные головки во время созревания поворачивают по кругу. Самой дорогой его разновидностью считается сыр, выдержанный около двух лет. Подавать его на стол следует с хорошим вином.

«Эмменталь» — сыр с пикантным, сладковатым вкусом, который прекрасно подойдет для приготовления фондю.

«Чеддер» — сыр с желтоватым или слоновой кости оттенком, для которого характерно наличие острого и орехового привкуса.

«Тильзитер» — полутвердый сыр светлого оттенка, который прекрасно сочетается с темными сортами пива, а если этот напиток вам не по душе, используйте сыр при приготовлении запеканок или тостов.

«Фета» — сыр из овечьего молока, имеющий греческие корни. Для того чтобы сыр сохранил дольше свои вкусовые качества, держать его лучше в рассоле.

«Рокфор» — французский сыр с плесенью, который обладает неповторимым вкусом и ароматом. Структура этого сыра очень специфична, поэтому при нарезании его, лучше использовать специальный нож с проволокой вместо привычного лезвия.

«Горгонцола» — один из самых известных итальянских сыров с островатым привкусом Горгонцола относится к голубым сырам и изготавливается из коровьего молока с добавлением грибка пеницилла, благодаря которому появляются характерные зеленые полосы, которые можно отчетливо различить в разрезе. «Горгонцола» прекрасно сочетается с красными винами либо применяется в качестве составляющего соусов к пасте или ризотто.

Пробуйте и выбирайте сами, какой из сыров придется вам по душе! Многообразие представленных видов сыров позволяет! Кушайте на здоровье!

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *