Невозможно представить себе Новый Год без салатов на столе, но кроме того, чтобы и вкусно их приготовить. Нужно знать, как правильно их украсить и придать индивидуальности. Умение украшать блюдо приходит не сразу, а с годами, это своего рода философия, увлечение, и если развивать такую способность, то гости будут поражены результатами трудов. Некоторым ограничиваются использованием специй и зелени, но красивые салаты на Новый Год создают теплую атмосферу праздника и веселья, располагают к дружеским беседам. Конечно, вариантов множество, но мы рассмотрим самые быстрые и простые. 1. Самый распространенный способ украсить салат в новогодние праздники - это выложить дату празднования, допустим, 2016 год. Что же для этого можно использовать? Это зависит от того, какой салат вы хотите подать к столу. Если вы готовили "мимозу", то в качестве украшения отлично подойдет морковка по-корейски, на желтом фоне она будет смотреться ярко и красиво.

Украшение
2. Приближается год Огненной Обезьяны, можно использовать этот факт для украшения. Применить для такого оригинального способа можно все, что угодно, например сыр и отварное куриное яйцо. Прежде, чем приступить непосредственно к украшению, нужно придать салату определенную форму. Не стоит бояться сделать что-то не так, в процессе украшения сложно ошибиться, а если такое произошло, то это легко исправить. 3. Так как на Новый Год очень часто подается сельдь под шубой, ей тоже можно придать интереса и оригинальности, например нарисовать зимний кремль с пушистой елочкой, для этого поверхность должна быть смазана майонезом. Выложить сам кремль нужно отварной свеклой, а елку - веточками укропа. 4. Украшаем салаты на Новый Год с помощью сыра. Его можно будет использовать в качестве тарелки. Довольно необычный, но стоящий вашего внимания вариант. Сыр нужно нарезать тонкими прямоугольниками и выложить их так, будто вы плетете корзину, после чего придать им определенную форму и заполнить готовую сырную тарелочку салатом. Сыр можно использовать и в другом варианте подачи, который подходит, если вы будете подавать салат не в общей тарелке, а в порционной. Нам понадобится не обычный сыр твердых сортов, а Пармезан, с ним получается гораздо легче и быстрее, плюс к тому готовые изделия лучше держат форму. Сковородку поставить на маленький огонь, маслом не в коем случае не смазывать, выложить сыр, нарезанный очень тонкой соломкой или натертый на специальной терке для корейской морковки. Подождать, пока он прожариться в течение 20 секунд и переложить его на банку. Это делается для того, чтобы сыр приобрел форму корзиночки. В такое изделие очень удобно накладывать любой салат, оно получается крепким и вкусным. 5. Перейдем к следующему способу под названием "рождественский венок". Он немного сложнее, но получается очень красиво. Для него нам понадобится петрушка, сыр, майонез и сладкий болгарский перец оранжевого или красного цвета. По краям выложим зелень в виде венка, из сыра и перца сделаем свечку, майонезом надо нарисовать на свече так, чтобы казалось, что это стекающий воск, а сам салат украсить оставшимися кусочками перца. 6. Для этого способа нам понадобится только луковица и больше ничего. Такое украшения удивит и вас, и гостей. Лук надо очистить и нарезать сначала пополам, не дорезая до конца, потом еще на две части и так же несколько раз. После этого надо поставить луковицу в теплую воду и подождать около полутора часов, за это время она распустится и превратится в красивый, белый цветок. Конечно, цветы летом не растут, но будет неплохо добавить на стол нежных, белых оттенков.

Хризантема из лука
7. Украшаем салат на Новый Год с помощью овощей. Казалось бы, что можно соорудить из самой обыкновенной моркови или помидорки, оказывается такие продукты сделают салат индивидуальным, красивым и оригинальным. В этом случае вы можете сами проявить свою безграничную фантазию, вырезать из овощей все те же цветочки, построить елку с новогодними украшениями из граната и так далее. 8. Без чего невозможна зима? Правильно, без снеговиков. Такую идею можно использовать для украшения салатов. Продукты с заправкой можно выложить на тарелку в форме большого снеговика, настолько большого, чтобы хватило всем гостям, кроме того, можно слепить объемного снеговика, если подавать салат вы решите на порционных тарелках. Конечно это займет больше времени, но результат будет стоить того. Каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол выглядел замечательно, чтобы салаты и вторые блюда вызывали восторг у присутствующих. Все зависит только от вашей фантазии, а мы всего лишь подкинули несколько хороших идей.