Самые полезные продукты для похудения

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.01.2015 | Категория : Статьи

Самые полезные продукты для похудения

Иногда может казаться, что правильно питаться — дорого. Но на деле, самые полезные продукты для похудения находятся у нас под рукой, растут в наших же огородах. Надо только не испортить их неверным приготовлением. И как следует продумать свою диету.

Все дело в том, что большинство диет предполагает ограничение себя в продуктах. А это неправильная тактика. При таких ограничительных диетах вы сбросите вес, но он очень быстро вернется после ее отмены. А постоянно «сидеть» на ограничительной диете нельзя. Самым лучшим будет решение исключить заведомо вредные продукты — сильно пережаренную пищу, рафинированную, разнообразные копчености и консервы.

А вот сбалансированная диета обязательно поможет нормализовать обмен веществ, улучшит общее состояние всего организма. А значит, будет способствовать и снижению веса. Он будет уменьшаться неспешно, но верно. И придет к самым оптимальным показателям.

А самое главное, если отрегулировать питание, сброшенный вес не будет возвращаться.

Чтобы полезные продукты для похудения не стали вредными, они должны быть безусловно свежими.

  • Белковая пища

Это в первую очередь — мясо. Его надо выбирать нежирных сортов. Лучше всего подойдет грудка птицы, телятина, кролик. Свиное мясо не годится для худеющих. Лучше всего — тушеное мясо. Можно также приготовить его на пару.

Если выбирать рыбу, то тут все наоборот — она должна быть жирная. В ней имеются такие необходимые вещества, как комплекс кислот Омега. Он не вырабатывается у человека, а без него хуже выглядит кожа, становится менее эластичной.

Нужны также и яйца, но далеко не каждый день. 2-3 в неделю будет вполне достаточно.

Отличный белковый продукт — грибы. Опять-таки, не каждый день.

Необходимы для похудения и молочные продукты — единственно, выбирайте такие, в которых не очень большой процент жирности. Особенно полезны кисломолочные продукты

  • Жиры

Существует ошибочное представление, что в диете для похудения не должно быть жиров. Жиры на самом деле необходимы. Если вы не отказываетесь от мясной пищи, то других источников животных жиров вам не потребуется, в мясе они имеются в достаточном количестве.

Среди растительных — предпочтение отдайте оливковому маслу. Если же используете подсолнечное — берите нерафинированное.

Старайтесь не использовать маргарин, хоть и делается он из растительных жиров. Он просто не расщепляется печенью, его употребление ведет к повышению плохого холестерина. И увеличению веса. Используйте понемногу сливочное масло.

  • Углеводы

Они источник энергии. Но снова-таки, избегайте рафинированных продуктов. Потому как при очистке продуктов из них убираются все самые полезные вещества.

Самое большое количество углеводов находится в крупах, в мучных изделиях. Чтобы они были полезными, следует выбирать хлеб из муки грубого помола, ведь в нем содержится еще один необходимый компонент — клетчатка. А она в организме действует подобно венику — вычищает все лишнее, оттягивает на себя лишние жиры. Тем самым помогает похудению.

Среди круп для похудения больше всего подходит гречка. Ею быстро насыщаются, она дает ощущение сытости надолго. Рис подойдет меньше, так как продается большей частью очищенным. В остальных крупах слишком много крахмала.

Но больше всего клетчатки содержат в себе овощи и фрукты.

  • Овощи и фрукты

Это наиболее полезные продукты питания для похудения — ведь в них есть все необходимые вещества, витамины и минералы. Они показаны и полезны всем, а особенно — если надо похудеть.

Самый полезный овощ для похудения — капуста, особенно сырая. В желудке занимает много места, и достаточно долго переваривается.

Обратите внимание на сельдерей — этот корнеплод незаменим для худеющих. Для его переработки организму требуется больше калорий, чем дает он сам.

Очень хороши и бобовые — в них имеется большое количество растительного белка, они надолго дают ощущение сытости.

Кроме того, в плодах зеленого цвета много такого вещества, как хлорофилл. Добавляйте в свою еду как можно больше разнообразной зелени — она сделает все приготовленное не только полезнее, но и красивее.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика