Салаты с морепродуктами на новый год

4.6
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 31.10.2015 | Категория : Статьи

Салаты с морепродуктами на новый год

В этой статье собраны одни из самых лучших рецептов на Новый Год, которые порадуют вас и ваших близких в этот праздничный день. Из креветок, мидий, кальмаров или устриц можно приготовить множество вкусных блюд, каждый из которых будет богат белком, железом и магнием, это еще один повод не проходить мимо морепродуктов. Кроме того, они быстрее усваиваются в организме, их можно употреблять их в сыром, вареном, жареном или запеченном виде. Как ни странно, но и кальмары, и креветки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, они получаются аппетитно, вкусно и абсолютно всегда пользуются спросом. Даже самый обычный Цезарь с курицей становится менее популярен, так как мясо можно заменить рыбой или креветками. Секреты приготовления

12_20 Салаты с морепродуктами на новый год
Самый главный секрет морепродуктов состоит в том, что чем больше варить их, жарить или подвергать какой-либо другой тепловой обработке, тем жестче они могут стать, поэтому старайтесь довести их до готовности и сразу же снять с огня. Морепродукты замечательно сочетаются с чесночком, специями и зеленью, поэтому не бойтесь с этим переборщить. Отличным вариантом будет поджарить креветки в чесночном масле, во время приготовления они пропитаются нежным ароматом. Лук в таких салатах нужно использовать как можно меньше или заменять его более деликатным вариантом, вроде лука-порей. При покупке креветок обращайте внимание на надпись. Неочищенные ракообразные сохраняют вкус гораздо лучше, чем те, что были очищены или отварены перед заморозкой, поэтому лучше немного потрудиться и очистить их, чтобы сохранился насыщенный вкус. Салаты на Новый Год из морепродуктов с добавлением авокадо практически стали классикой, но не стоит этим злоупотреблять, можно заменить его куриными или перепелиными яйцами, зеленью или кукурузой. Чтобы заправка не перебивала приятного вкуса креветок, нужно использовать один из самых легких майонезных соусов или же просто смешать немного оливкового масла и несколько капель сока лимона. Мидии, в отличие от креветок, отлично сочетаются с нежным паштетом из куриной печени, их вкус подчеркнут кисловатые яблоки, зеленые листья салата и огурцы.

Салаты на Новый год из кальмаров

12_20 Салаты с морепродуктами на новый год
С чем можно сочетать кальмары, чтобы их вкус и легкий аромат чувствовались так же сильно? Хорошо подходит отварной рис без специй, слегка кисловатые яблоки, ананасы.

  • банка консервированных ананасов
  • 500 гр. кальмаров замороженных
  • банка кукурузы консервированной
  • немного майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 гр. сыра пармезан

1. Кальмары разморозить в немного теплой воде с добавлением небольшого количества соли, нарезать соломкой, переложить на сковородку с растительным или сливочным маслом и жарить около 5 минут. 2. Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить к кальмарам, готовить пока кальмары не станут мягкими. 3. Сыр натереть или нарезать соломкой, с кукурузы слить сироп, выложить все это в салатницу. 4. Ананасы порезать кусочками, чуть меньше половины оставить для украшения салата, добавить к сыру и кукурузе, перемешать. 5. Когда кальмары приготовились, добавить их к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом, тщательно перемешать, украсить его оставшимися кусочками ананаса. Для этого салата важно, чтобы кальмары размораживались не в горячей воде, а именно в теплой, так они останутся мягкими. Чтобы правильно приготовить кальмары, их нужно сначала безошибочно выбрать. У хороших, свежих тушек нет пятен, они легко отделяются друг от друга и не имеют неприятного запаха. Чтобы кожица сразу отошла, ее не надо заливать кипятком, достаточно просто подсоленной теплой водой, и тогда чистить кальмары станет значительно легче. Самый верный и простой способ варки это опустить тушки только в кипящую не менее 5 минут, подсоленную воду и готовить не более трех минут. В обратном случае кальмары станут почти резиновыми. Если все же случилось такое, что они варятся больше, нужно оставить их в воде и подождать 30 минут, за это время они вернут себе мягкость, но значительно уменьшатся в весе.

Теплый салат с кальмарами

12_20 Салаты с морепродуктами на новый год
Что может быть лучше салата с кальмарами, чем теплый салат? В нем хорошо сочетается абсолютно все, кроме того он отлично смотрится на столе.

  • 1 банка фасоли красной консервированной фасоли в собственном соку
  • пучок руколы
  • 1 лук шалот
  • половина перчика чили
  • 50 гр. лимона
  • 500 гр. кальмаров
  • немного оливкового масла

1. Поставить воду на огонь, посолить и прокипятить ее в течение пяти минут, после чего добавить кальмары, сварить их до готовности, практически сразу нарезать толстыми кусочками и переложить в салатницу. 2. Так как этот салат делается теплым, нужно максимально быстро приготовить все остальные ингредиенты. Лук нашинковать, переложить на сковородку, жарить до золотистой корочки, после чего добавить фасоли. 3. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но предварительно ее замочить в воде на ночь и отварить. 4. Руколу промыть и просушить на вафельном или бумажном полотенце. 5. Приготовить заправку. Перемешать в емкости лимонный сок и оливковое масло. Перец чили натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать все ингредиенты, украсить зеленью по вкусу и можно ставить на стол. Если у вас есть только фасоль в томате или соусе, то это не проблема, ее можно промыть и высушить, но лучше покупать именно в собственном соку, такая фасоль не будет перебивать вкус и аромат кальмаров, так же при желании можно убрать лимонный сок и заменить его солью. Плюс этого рецепта в том, что можно проявлять свою безграничную фантазию, убирать или наоборот добавлять какие-то ингредиенты, но чтобы это делать важно знать, какие именно продукты не будут сочетаться с кальмарами.

Салаты на Новый Год с креветками

12_20 Салаты с морепродуктами на новый год
В мире множество видов креветок, какие именно из них больше всего подходят для приготовления салатов? Давайте разберемся в этом. Согласитесь, крупные креветки гораздо красивее смотрятся в блюдах, а это нам как раз и необходимо для накрытия стола в такой праздник. Не менее важно, как это уже упоминалось раньше, чтобы они были свежеморожеными и неочищенными, тогда мы сами сможем придать им нужный вкус. Креветки идеальны в том, что сами по себе могут быть отличным блюдом и в салатах безупречно сочетаются с другими продуктами. Классический способ приготовления креветок не отнимет у вас больше пяти минут. Их нужно просто ошпарить кипятком для того, чтобы лед сошел, потом переложить в маленькую кастрюлю с соленой, кипящей водой и варить до полной готовности. Это конечно вкусно, но можно сделать их еще лучше. Как известно, креветки обретают незабываемый вкус в сочетании с чесноком. Практически во всех ресторанах шеф-повара заранее готовят емкость с чесночным маслом, так как оно просто незаменимо на кухне. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, смешать его с растительным маслом и дать постоять в течение нескольких часов под пищевой пленкой. Такую ароматную заправку мы и будем использовать в салате.

Салат со шпинатом и креветками

12_20 Салаты с морепродуктами на новый год

  • 50 гр. помидорок черри
  • немного зеленого лука
  • 130 гр. крупных тигровых креветок
  • 70 гр. оливок
  • 130 гр. молодого шпината
  • 6 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • сахар коричневый, соль
  • немного оливкового или растительного масла

1. Креветки ошпарить кипятком. На сковородке разогреть немного масла с чесноком, выложить креветки и жарить около минуты. Через некоторое время всыпать в сковородку сахар и продолжить готовить до тех пор, пока на морепродуктах не появится хрустящая сахарная корочка. 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки, зеленый лук нашинковать. 3. Шпинат можно не рубить, а просто порвать его руками на небольшие кусочки. 4. В салатницу добавить шпинат, оливки, помидоры, зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок. 5. Горошек измельчить, так он станет ароматнее, смешать с оливковым маслом и солью, заправить салат. 6. Сверху выложить креветки и подать блюдо к столу. Сам по себе салат очень необычный, так как в нем используется и соль, и сладкая глазурь, но на самом деле это очень вкусно. Не зря же совмещают нежный молочный шоколад с крупной морской солью и сладким перцем горошком, хоть сочетание странно звучит, но попробовав такие сладости, вы не пожалеете. Представляю вашему вниманию еще один замечательный салат, который будет одним из главных украшений вашего новогоднего стола.

Салат с креветками «Царский»

12_20 Салаты с морепродуктами на новый год

  • немного майонеза для заправки
  • 100 гр. моркови
  • 150 гр. картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. семги малосольной
  • 100 гр. мелких креветок
  • зелень по вкусу

1. Картофель и морковь отварить в мундире, почистить. Ни один из ингредиентов нельзя смешивать с другими, так как этот салат должен быть слоеным. 2. Креветки отварить ли поджарить в ароматном чесночном масле до золотистой корочки, добавить воли, при желании черного молотого перца. 3. Разложить пищевую пленку на столе, первым слоем выложить морковку, слегка посолить при необходимости. 4. Наверх выложить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, креветки, картофель, отварное и нарезанное куриное яйцо. 5. Важно не забывать каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Завернуть салат в рулет, подержать в холодильнике в течение нескольких часов и снять пленку. 6. Верх салата украсить майонезом, подавать с зеленью. Во время приготовления этого блюда очень важно пользоваться пищевой пленкой или фольгой, так как в противоположном случае рулет может получится не таким ровным, каким он должен быть. Если используется фольга, то ее нужно будет смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, чтобы морковь не прилипала.

Салат с креветками

12_20 Салаты с морепродуктами на новый год
Этот блюдо одно из лучших, оно отличается от других тем, что подается очень необычно, оригинально и красиво.

  • 200 гр. мелких креветок
  • 200 гр. огурцов
  • 1 куриное яйцо
  • немного майонеза для заправки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1. Для приготовления требуется отварить креветки в течение нескольких минут до полной готовности в подсоленной воде. 2. Огурец промыть и нарезать на сегменты, сердцевидку аккуратно вырезать, лучше использовать маленькую ложку, чтобы не повредить стенки и дно, выложить огурцы на большую плоскую тарелку. 3. В отдельной емкости смешать мелкие креветки, майонез, соль и перец черный молотый. 4. Куриное яйцо отварить до полной готовности, очистить и остудить, натереть на крупной терке, добавить к креветкам. 5. Перемешать все ингредиенты, заполнить салатом огуречный чашечки, чтобы появилась горка, украсить пучком зелени при желании. Этот рецепт можно усовершенствовать. Так как креветки отлично сочетаются с консервированной кукурузой и зеленым салатом, их можно добавить в салат, получится даже вкуснее. Конечно такого количества будет недостаточно для того, чтобы все гости наелись в праздничный вечер, по этой причине можно смело увеличивать вес каждого продукта. Важно учитывать вкусовые предпочтения гостей, возможно кто-то не особо любит чеснок, поэтому жарку с ароматным маслом следует исключить и заменить ее обычной или же просто сварить креветки в кипятке. Если правильно приготовить салаты с морепродуктами, учитывая все нюансы и секреты, то блюдо получится вкусным, нежным и сочным, а гости будут в восторге. Можно в небольших количествах добавлять другие ингредиенты, например фрукты, важно не переборщить, чтобы не перебить морской вкус.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *