Польза дыни для женщин

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 10.11.2015 | Категория : Статьи

polza dyni dlya zhenshchin min

 

Наверняка вы слышали высказывание о том, что полезное всегда невкусное. Дыня — прямое доказательство того, что это не так. Вряд ли кто-то откажется от кусочка спелой и ароматной дыни, ведь в ней вкусно и полезно абсолютно все: и мякоть, и кожа, и даже семечки.

к оглавлению ↑

Польза дыни для женщин

fruits%20melon_wallpaperswa.com_37 Польза дыни для женщин
В зависимости от того, какой сорт вы приобретаете, калорийность дыни в среднем составляет не более 38 на сто грамм. Это помогает устраивать разгрузочные дни женщинам или же сбросить лишние килограммы. К сожалению, увлекаться этой ягодой можно не больше трех дней, после чего обязательно поменять рацион на более жирную пищу. Итак, чем полезна дыня для женщин.
  1. обогащена фолиевой кислотой, которая помогает женщинам легче переносить беременность и климатический период;
  2. улучшает память;
  3. помогает в максимально короткие сроки избавиться от депрессии;
  4. улучшает волосы, ногти и кожу;
  5. во время летнего отдыха помогает загару равномерно распределиться по поверхности кожи;
  6. укрепляет иммунитет и избавляет от симптомов болезни;
  7. избавляет от бессонницы.

Все перечисленное касается только витаминного состава ягоды, у нее есть и другие полезные свойства, которые влияют не только на женщин, но и на мужчин. Издавна восточные красавицы употребляли дыню в пищу и делали из нее пюре, которые использовались потом в виде кремов и скрабов. Пюре насыщало кожу витаминами, придавало ей более приятный цвет, лечило ссадины и удары. Многим известный врач Авиценна пользовался мякотью и семенами в лечении болезни мочевого пузыря, печени и почек.

У этой ягоды много сортов, и каждый из них помогает при определенной болезни. Например дыня сорта Колхозница обладает отличными мочегонными свойствами, поэтому как нельзя лучше подходит для лечения болезней мочевого пузыря, так же используется при похудении. Дыня Канталупа и Торпеда обладают сильным ароматом, отвечает за здоровье сосудистой системы, отличное настроение и крепкий ночной сон.

fruits%20melon_wallpaperswa.com_37 Польза дыни для женщин
В первую очередь ягода полезна при определенных заболеваниях человека, например при анемии, ожирении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, скачках давления, проблемах печени, почек и многих других. Теперь вы знаете, чем полезна дыня для организма женщин, а сейчас поговорим немного о другом. к оглавлению ↑

Дыня и женская красота

Девушки в любом возрасте стараются как можно тщательнее заботиться о привлекательном внешнем виде, дыня может стать помощником номер один в этом деле. В ее составе присутствует кремний, поэтому спустя некоторое время после начала употребления, кожа становится моложе, кроме того улучшается работа мозга. Недавно ученые выявили наличие вещества ликопина в составе ягоды, оно отвечает за процесс старения, точнее за его замедление. Если не так давно вы длительно лечились антибиотиками или перенесли операцию, то дыня восстановит ваши силы в кратчайшие сроки и поможет ранам быстрее зажить. Если просто растолочь семена, залить их кипятком и процедить, то один стакан утром натощак поможет избавиться от камней в почках. Этот рецепт уже давно пользуется популярностью у знахарей и знахарок.

к оглавлению ↑

Дыня и беременность

fruits%20melon_wallpaperswa.com_37 Польза дыни для женщин
Бытует такое мнение, что здоровье ребенка может пошатнуться, если мама будет часто употреблять дыню, это неправда. Так как дыня укрепляет здоровье мамы, она просто не может повредить малышу, а только наоборот. Через некоторое время после начала употребления организм малыша обогатиться витаминами, так же ягода способна уменьшить отечность, а при беременности это необходимо. Но все же аккуратность важна. Как известно, некоторые недобросовестные производители добавляют в дыни и арбузы нитраты, чтобы ягоды зрели быстрее, а портились дольше. Так как у продуктов отличная впитываемость, нужно будет искать именно те ягоды, в качестве которых вы будете уверены на сто процентов.

Как правильно выбрать , чтобы сохранились все полезные свойства дыни для женщин? На ней не должно быть ни одного пятна или трещины, если плод поврежден, то смело берите другой. За чистоты рук продавца вряд ли кто-то будет ручаться, поэтом разрезанные дыни покупать нельзя. Одно из главных отличий — это аромат. Он должен быть настолько сильным, что проскользнут нотки ванили и даже груши. Большинство людей умеют проверять спелость с помощью шлепка: если он глухой, то смело покупайте. Наверняка вы видели, как продавцы устанавливают свои палатки на шоссе или рядом, это абсолютно недопустимо, буквально за пару часов плоды впитают в себя столько вредных химикатов от проезжающих мимо машин, что кушать ягоды может быть опасно для здоровья. Если вы переживаете за чистоту и опрятность продающего, то можно попросить у него санитарную книжку и разрешение на торговлю. Если она присутствует, то можно быть увереннее, что при перевозке и продаже дыню содержали в должном уходе.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *