Маринованный имбирь — польза и вред

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 09.10.2015 | Категория : Статьи

Маринованный имбирь - польза и вред

У японской кухни со временем появляется все больше и больше поклонников, и это не странно, ведь блюда недорогие, вкусные и полезные. За пользу отвечает конечно же маринованный корень имбиря, который является неотъемлемой частью суши или роллов. Но мнение о пользе этого продукта зачастую расходятся, кто-то считает, что имбирь может пагубно сказаться на здоровье человеческого организма. Давайте посмотрим, чем полезен маринованный имбирь и почему многие считают его вредным.

Имбирь маринованный польза и вред

Если подумать, почему суши подают с имбирем? Все максимально просто: в блюдах содержится сырая рыба, а имбирь обладает сильными обеззараживающими свойствами. Каждому известно, что пряности и специи негативно влияют на здоровье человека, но имбирь с уверенностью можно вычеркнуть из этого черного списка. Что же первое мы почувствуем, открыв баночку с маринованным корнем? Правильно, запах, и он нам может рассказать о многом. В имбире содержится большое количество эфирных масел, которые помогают увеличить выносливость и со временем усилить обоняние. Японцы, употребляя этот продукт в пищу, уверены в том, что он придает им решимость на определенные поступки и действия, убирает напряжение и уничтожает страх. Очень интересно то, что комплекс витаминов, который содержится в корне имбиря стоит на прилавках каждой аптеки в виде пузырька с таблетками для детей и взрослых. Так же если вы или кто-то из членов семьи, катаясь на ледяной горке подхватил грипп, простуду или даже ангину, то можно смело пускать в ход маринованный корень имбиря, он за считанные часы снизит температуру и уберет основные симптомы болезни, а организм наполнится витаминами и минералами. 12_6.jpg Если вы внимательно следите за своим внешним видом, то и в этом случае имбирь поможет. Учеными доказано, что он замедляет необратимые процессы старения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, заряжает отличным настроением на долгое время, а смех сам по себе продлевает жизнь. Кроме всех перечисленных выше плюсов маринованный имбирь повышает умственную деятельность. Можно скушать несколько кусочков перед важным экзаменом или собеседованием вместо темного шоколада, таким образом вы не наберете лишнего веса и отлично справитесь со своей задачей. Ученые подсчитали, сколько калорий содержится в 100 граммах этого продукта: всего 15, это и вправду удивительно. Исходя из этого факта, маринованный имбирь можно по праву считать продуктом, помогающим снизить вес. Это самые главные положительные свойства, но есть и другие:

  • лечит пищевые отравления;
  • усиливает приток кислорода к мозгу;
  • убивает микробы и повышает иммунитет;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • уничтожает инфекции ротовой полости, освежает дыхание;
  • положительно влияет на половую систему мужчин и женщин.

Если сравнить корень с различными сырыми продуктами, то польза имбиря для организма человека однозначно перевесит пользу овощей и фруктов.

Маринованный имбирь: полезные свойства и противопоказания

14_0.jpg Как и любой другой продукт, содержащий в себе так много пользы, имбирь может и навредить организму. Самих по себе недостатков у корня нет, но есть свои условия. Если у вас проблемы с желудком, то он попросту усугубит эту проблему, вызвав обострение. Так же он противопоказан на поздних сроках беременности. Важно запомнить, что маринованный имбирь это больше специя, чем отдельный продукт, поэтому употреблять его нужно в малых или умеренных количествах, иначе это вызовет рвоту, диарею, острые боли в желудке.

Приготовление и хранение маринованного имбиря

Чтобы корень сохранил полезные свойства, нужно суметь правильно его приготовить. Далеко не всегда можно быть уверенным в том, что магазинные продукты полезны, поэтому давайте разберем, как готовить имбирь в домашних условиях. 13_4.jpg Какой должен быть цвет у готового продукта? Чаще всего производители добавляют исключительно натуральные красители в виде свекольного сока, это делается для привлечения покупателей к прилавку. Если у него розовый цвет, то знайте, в составе присутствует свёкла. В оригинале имбирь должен быть бледно-желтым или светло-розовым цветом, но скорее всего таких вы не найдете. Готовится он на удивление просто. Нужно смешать рисовый уксус с солью и сахаром, довести до кипения и залить готовой смесью нарезанный имбирь. Такой способ поможет сохранить всю пользу свежего корня. Теперь о том, как же хранить в холодильнике маринованный имбирь. Важное правило: использовать лучше не металлическую посуду, а керамическую, так же желательно хранить его под пищевой пленкой и не давать ему долго залеживаться.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика