Красный чай каркаде польза и вред

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 07.10.2015 | Категория : Статьи

Красный чай каркаде польза и вред

Еще в древние времена, попробовав напиток из суданской розы в лечении, его признали лекарством от всех болезней. И не зря, через некоторое время ученые решили изучить волшебный цветок и были крайне удивлены, этот необычный напиток положительно влияет практически на весь человеческий организм.

Полезные свойства каркаде

В одной чашечке напитка содержится огромное количество антиоксидантов, а они, как известно, способствуют омолаживанию человеческого организма. Спустя месяцы после начала употребления чая можно заметить коренные изменения: давление перестает скакать без причины, кожа становится молодой и упругой, прибавляется энергия и подвижность, возвращается хорошее настроение, все это потому что чай влияет на кровеносную систему, укрепляя ее стенки. В составе присутствует линолевая кислота, которая блокирует появление холестерина, это самое полезное свойство чая каркаде для похудения.

119694878_3470549_chai_kar.jpg
Самый главный пункт в пользе чая каркаде — это предотвращения рака. Как ни странно, антиоксиданты, содержащиеся в напитке защищают организм и не дают злокачественным или доброкачественным опухолям появиться на свет. Но это далеко не все, с помощью настойки цветков гибискуса можно за считанные минуты снизить температуру тела при болезни до нормальной, снять жар и потливость, вывести шлаки из организма естественным путем, поэтому при отравлении это средство незаменимо. Из чего делают чай каркаде, что он получается настолько полезным? В этом и есть весь секрет, в настоящий чай не добавляют абсолютно ничего, кроме непосредственно цветков суданской розы, в нем все натурально, отсюда и польза. Как бы грустно это не звучало, но у чая есть и противопоказания.

Противопоказания и вред красного чая

Отдельно, как таковой, напиток из суданской розы никому хуже не сделает, но при наличии некоторых заболеваний может повредить организму. Чай способен повысить кислотность желудочного сока, что может пагубно сказаться при наличии гастрита, так же он противопоказан при обострениях мочекаменной болезни. Не стоит забывать, что у большинства людей существуют аллергические реакции, и каркаде далеко не исключение. Поэтому прежде, чем начать употреблять чай, нужно проверить, нет ли аллергии на цветы гибискуса. Бытует мнение, что холодный чай понижает артериальное давление, а горячий наоборот — повышает, но так как жидкость доходит до желудка практически одной температуры, можно не переживать и употреблять напиток при любом давлении.

14.jpg

Где приобрести натуральный каркаде и как правильно заварить

Для начала нужно четко знать, где и какой именно чай стоит искать. Лепесточки должны быть обязательно крупными, не бледно-розовыми, а яркими и насыщенными. В основном его производят в Судане, Индии и Египте, поэтому прежде чем купить, нужно внимательно прочитать оборотную сторону упаковки, кроме того, в составе не должно быть ни единого красителя или ароматизатора. Нежелательно приобретать напиток с добавками, независимо от того, фрукты это или цветы, так как приглушаются полезные свойства. Чтобы напиток получился натуральным и вкусным, нужно уметь правильно его заварить. Сам рецепт лучше подобрать самому, но основные советы по способу приготовления не помешают. Вместо того, чтобы сразу ставить на огонь воду с лепестками, нужно запастись терпением и начать готовить с вечера. Большее количество полезных веществ сохраниться только если замочить цветки в холодной или теплой воде, потому что в этом случае испарения не произойдет, через несколько часов можно поварить в течение 2-3 минут, а потом спокойно наслаждаться этим превосходным напитком.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика