Как выбрать соковыжималку для яблок

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 13.10.2015 | Категория : Статьи

Как выбрать соковыжималку для яблок

В этом нет ничего не обычного, ведь если продавать сок из своих или покупных яблок, то стоимость соковыжималки оккупируется уже через пол месяца, и это самый крайний срок. Давайте и мы с вами рассмотрим все самые важные аспекты при выборе этой важной вещи. Допустим, вы хотите, чтобы у вас появилась соковыжималка для яблок большой производительности, то есть собираетесь либо закатывать сок на зиму, либо ждете очень много гостей. У таких машин есть целый ряд преимуществ:

  • — можно не чистить яблоки, а забрасывать из целиком;
  • — можно отвлечься и заняться своими делами, так как машина способна работать долго и без перерыва;
  • — Присутствует автоматический выброс жмыха.

Какую соковыжималку купить для большого количества яблок?

Сок из соковыжималки
Самое интересное в таких соковыжималках то, что косточки остаются целыми, поэтому не приходится процеживать готовый сок, а стоит просто выбросить жмых и при необходимости почистить машину изнутри для повторного использования. Так же, кроме основной функции существует и вторичная: произведение яблочного пюре. Конечно в этом случае придется очищать фрукты от кожи и внутренних семечек, иначе это может усугубить работу аппарата. При выборе соковыжималки желательно уточнить у продавца, присутствует ли эта функция. Очень важно при покупке самим посмотреть как машина разбирается и собирается, так как в некоторых соковыжималках есть некоторые неудобства, например такие, что будет очень сложно вымыть центрифугу, потому что чаша может быть прикручена болтами к самому аппарату, согласитесь, это весомый аргумент для того, чтобы перейти к следующему выбору. Обязательно присутствие внутренней сетки для жмыха, ведь без нее машина скорее всего быстро засориться и работать на ней будет уже невозможно без предварительного ремонта. Существует соковыжималка для яблок с функцией шинковки. Это хороший вариант, ведь можно в течение нескольких минут приготовить вкусный яблочный салат, богатый витаминами. В таких машинах при достаточном наборе мякоти в специальной емкости, сок перестает течь, это служит сигналом того, что пора выбросить жмых. Чтоб это сделать присутствует рычаг, на который нужно будет просто нажать, и мякоть автоматически перекладывается в отведенный для этого отсек, изначально встроенный. Останется всего лишь достать мякоть и помыть отсек.

Количество переработанного продукта в час

Как ни странно, но даже если вы не собираетесь закатывать много сока на зиму или угощать родных и близкий, очень важно посмотреть на то, сколько килограмм в час соковыжималка может перерабатывать. Тут не нужно обращать внимание на те аппараты, которые выигрывают в количестве, а на то, сколько дополнительных функций при этом присутствует. Возможно, когда-то вы видели рекламу о чудодейственной соковыжималке Салют, которая может произвести ведро сока за 20 минут. Если сравнить ее с несколькими другими, то можно с уверенностью сказать, что она ни чем не лучше и производители явно погорячились, угрохав на рекламу столько денег. В этом же ролике рассказывается о том, что этот аппарат работает долгие годы без перебоев, пока какие-либо конструкции не начнут изнашиваться, если вам нужно много сока для зимних закаток, то эта машина как раз подойдет.

мощность соковыжималки
Итак, мы разобрали как выбрать соковыжималку для яблок, точнее основные аспекты, но есть и мелочи. При работе, аппарат будет постоянно вибрировать и перемещаться по поверхности стола, поэтому важно, чтобы ножки были прорезиненными. При покупке проверьте размер входного отверстия, если оно широкое, то яблоки можно будет спокойно отправлять в соковыжималку не нарезая. Средняя мощность составляет примерно 400-1200 Вт, если она будет больше, то производительность возрастет на 30% минимум. Так же не менее важна скорость вращения центрифуги, она напрямую влияет на количество переработанных яблок в час, но важно смотреть, чтобы присутствовал регулятор мощности, ведь не для всех фруктов нужна самая максимальная скорость. Почти в каждом устройстве встроен пеносепаратор. Это специальный аппарат, который помогает избавиться от ненужной фруктовой пены, это тоже необходимо учесть при выборе. Важен материал, из которого изготовлена соковыжималка, оптимальный вариант это нержавеющая сталь, а почему понятно каждому. Чтобы быстрее работать с машиной желательны съемные контейнеры, с помощью них можно будет сразу же очистить их от лишнего и продолжать работать в том же темпе. Прочитав эту статью, вы теперь знаете какая соковыжималка лучше для яблок, поэтому вам будет легче выбрать лучший вариант из отечественных или зарубежных производителей.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика