Как выбрать миксер

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 20.03.2013 | Категория : Статьи

 

Казалось бы, что при всем многообразие, которое предлагают современные магазины бытовой техники, вопроса как выбрать миксер возникать не должно. Но, как ни странно, именно огромное количество предложений и вводит в заблуждение. Легко запутаться и выбрать совсем не ту модель, которая действительно необходима. Так как же купить хороший миксер и при этом не переплатить. Выбирать миксер нужно, исходя из его типа, мощности, насадок и режимов. Прежде всего, нужно определить, какие функции миксера вам нужны. А потом уже идти в магазин и выбирать нужный прибор.

к оглавлению ↑

Какие бывают типы миксеров?

Ручной – это самая простая и доступная модель миксеров. Во время работы его нужно держать в руках. Преимущества такого миксера – компактный размер и невысокая цена. Недостатки – неудобство и небольшая мощность.

Стационарный – такой тип прибора держать в руках необязательно. При такой конструкции прибора, устройство, внешне напоминающее ручной миксер, может крепиться на специальную подставку над чашей, которая также закрепляется на подставке. В некоторых моделях стационарных миксеров это устройство нельзя отсоединить, оно может любо откидываться назад либо вообще не подвижно. Это создает некоторые трудности при мытье прибора. Поэтому, если Вы хотите приобрести стационарный миксер, то лучше выбирать тот, конструкция которого позволяет отсоединять часть с насадками и использовать ее как ручной миксер. Таким образом, в одном устройстве Вы сможете совместить сразу два типа миксеров.

Преимущества такого прибора – это универсальность, большая мощность и расширенный функционал. Недостатки – высокая цена, большой размер и сложность мытья некоторых моделей.

к оглавлению ↑

Какой должна быть мощность прибора?

Чем выше мощность миксера, тем шире его назначение. И ещё: чем выше показатель мощности, тем выше его стоимость. Если прибор мощный, то в комплекте к нему идут различные насадки (для смешивания, для взбивания, для замешивания теста и т.д.), наличие которых, конечно же сказывается на стоимости.

Для того чтобы правильно сделать выбор, Вам нужно определить, как именно будете использовать устройство. Если хотите взбивать кремы, коктейли и прочие мягкие продукты, то, конечно же, громоздкие и не самые дешевые модели с высокой мощностью вам ни к чему. Лучше всего обратить внимание на приборы мощностью не выше 150-200 Вт. Если же Вы хотите работать сразу с большим объемом продуктов или замешивать плотное тесто, то выбирайте миксер мощностью не ниже 300 Вт.

к оглавлению ↑

Из какого материала должен быть сделан миксер и чаша?

Обычно корпус изготавливают или из металла, или из пластика. В качестве материала для чаши может использоваться еще и стекло.

  1. Металл – прочный материал. Именно он даёт солидный вид устройству. Но, стоимость такого миксера будет высокой. И, кроме того, такой прибор будет достаточно тяжелым. Помимо того, что металлическая чаша может быть непрактичной, металл может отрицательно влиять на качество некоторых продуктов.
  2. Пластик — лёгкий и дешевый материал, подходит как для исполнения корпуса миксеров так и для чаши. Именно пластиковые приборы представлены в наиболее широкой цветовой гамме. Но значительным минусом этого материала является то, что он очень не прочный. Хотя этот минус с лихвой компенсируется доступными ценами на пластиковые приборы.
  3. Стекло — этот материал обычно используют только для чаши. Это чистый и безвредный материал. Он отлично подходит для любого типа продуктов и не влияет на их качество.
к оглавлению ↑

Насадки для миксеров

Чаще всего, в комплект входят насадки:

  • насадка-венчик, которая позволяет взбивать такие продукты как яйца, крем, сливки;
  • две спиралевидных насадки для замешивания теста. Остальные насадки являются дополнительными:
  • насадка в виде диска — для пюре и мягких продуктов;
  • блендерная насадка – для измельчения продуктов, приготовления соусов и овощных пюре.
к оглавлению ↑

Какие режимы есть у миксера?

Режимы миксера в первую очередь зависят от типа его конструкции.

  • Вращение чаши — очень удобная опция, благодаря которой Вам не нужно держать посуду, в которой что-то взбиваете. При этом, вращение чаши позволяет равномерно смешивать все продукты.
  • Импульсивный режим При таком режиме, миксер работает с перерывами.
  • Турборежим предназначен для перемешивания продуктов. Это краткое ускорение движения насадок или ножей.

Кроме этого, миксер может быть оснащён дополнительными функциями. Например, такими как прорезиненная ручка или защитная крышка на чашу.

Теперь Вы знаете основные характеристики миксеров, которые обязательно помогут вам сориентироваться во множестве предложений современных магазинов электротоваров. Опираясь на предоставленные советы и рекомендации, вы сможете проанализировать свои предпочтения и нужды и определиться с выбором миксера.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *