Как приготовить утку с картошкой в духовке

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.11.2015 | Категория : Статьи

Утка с картошкой

Как когда-то писала Джулия Чайлд — великий повар и автор множества книг на поварскую тему «Каждый человек может готовить во французской манере, главное — иметь при себе правильную и четкую инструкцию». Она права, как никогда, следуя ее величайшим советам, из самого обыкновенного жаркого можно сделать нечто иное. Блюдо, которое будет рассматриваться в этой статье отлично подойдет и для повседневных ужинов, и для подачи к праздничному столу. Существует мнение, что однажды приготовив утку в духовке неправильно, можно напрочь отбить у себя желание пробовать еще. Рецепты в этой статье помогут вам приготовить утку так, что сделать даже самую маленькую ошибку будет невозможно. Утка в духовке с картошкой рецепт

Утка в духовке

  • 2000 гр. утки, можно брать покрупнее или поменьше
  • 15000 гр. картофеля молодого
  • 290 гр. лука белого репчатого
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 190 мл. томатного сока
  • немного оливкового масла по вкусу

1. Сначала надо разделать утку, срезать немного внутреннего жира, опалить остатки от перьев, промыть тушку, после чего выложить ее на бумажное или вафельное полотенце, чтобы она полностью обсохла. 2. Нарезать птицу на кусочки. Разогреть сковородку с оливковым маслом и поджарить до появления золотистой корочки. 3. Когда мясо поджарилось, переложить его в кастрюлю, залить стаканом томатного сока, подождать некоторое время. 4. Чеснок измельчить на терке и добавить к мясу вместе с нашинкованным луком, посолить, поперчить, тщательно перемешать. 5. Картофель почистить, выложить на смазанным оливковым маслом противень, после чего отправить туда же мясо с томатным соком. 6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать утку до полной готовности. Этот рецепт отлично подходит для девушек, следящих за своей фигурой, так как с оливковым маслом калорий будет гораздо меньше. В оригинале жаркое готовится на сливочном масле или жире. После окончания приготовления надо нарубить немного ароматной зелени и украсить ей наше готовое блюдо, чтобы подача была красивой и аппетитной. Не стоит переживать, если нет какого-либо ингредиента. Например, томатный сок можно с легкостью заменить томатной пастой, предварительно разбавив ее небольшим количеством теплой воды. Мы уже попробовали приготовить утку с картофелем кусочками, но она отлично получается и запеченная целиком, для этого не требуется много времени.

Уточка

  • тушка утки среднего размера
  • 5 зубчиков чеснока
  • 790 гр. картофеля молодого
  • немного тимьяна и розмарина
  • 290 гр. помидор
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

1. Чтобы сэкономить свое собственное время, лучше всего покупать тушку полностью ощипанную, так не придется делать это самой. 2. Приготовить маринад. Смешать немного растительного масла, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец и натертый на мелкой терке чеснок, натереть полученной смесью тушку. Один зубчик чеснока необходимо оставить для придания вкуса картофелю. 3. Утку завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час или два мариноваться. 4. Картофель почистить, нарезать пополам или чуть помельче. Помидоры помыть, удалить серединку и нарезать на четыре части, добавить чеснока, соли, черного измельченного перца и перемешать вместе с картофелем. 5. На противень для запекания постелить фольгу, смазать ее сливочным или любым другим маслом, на серединку положить тушку утки, а по краям распределить овощи. Выпекать до полной готовности. Иногда бывает такое, что птица не пропекается за определенное время нахождения в духовке, а картофель уже готов. Это можно легко исправить, положив утку в рукав и подержав в духовке еще некоторое время. Если у вас нет дома рукава для запекания, то его можно заменить фольгой, существенной разницы нет. Мы рассмотрели самый классический рецепт утки в духовке с картофелем, вы же можете легко видоизменить основной способ приготовления, руководствуясь своей безграничной фантазией. Отличным вариантом будет, если добавить перед запеканием разнообразных овощей, а птицу можно нашинковать любой начинкой по вашим вкусовым предпочтениям. Кроме обычных сочетаний существуют более оригинальные. Например, если добавить нарезанный соломкой чернослив, то блюдо приобретет необыкновенное, сладковатое послевкусие. Чернослив можно заменить консервированной сладкой кукурузой или же слегка кисловатыми яблоками, каждый из этих вариантов получится очень вкусно, главное знать, как правильно сочетать определенные продукты вместе, тогда приготовление утки с картошкой в духовке не составит для вас труда.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика