Как приготовить целую утку в духовке

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 10.11.2015 | Категория : Статьи

Утка в духовке

Нет ни одной страны в мире, в рецептурной книге которой не написано, как готовить утку в духовке. В каких-то местах птицу любят начинять ягодами клюквы, беконом, хлебом и даже вишней. Но вкуснее всего это блюдо получается у китайцев: утка по-пекински уже давно стала одной из самых популярных видов приготовления. Ее готовят и в России, и в Америке на все праздники, особенно любят на Новый год. Как приготовить утку в духовке целиком мы с вами сейчас и узнаем.

Как выбрать утку

Иногда правильно выбрать и купить птицу гораздо сложнее, чем ее приготовить. Самое главное, что обязательно стоит запомнить при покупке, это то, что утка должны быть качественной, упитанной, мягкой, не жирной и блестящей в определенных местах. Если вам разрешено разрезать ее и посмотреть, то воспользуйтесь таким предложением, хорошее мясо обычно бывает насыщенного красного цвета. Важно запомнить, что утка, выращенная в деревне более жирная, чем та, что продается в магазинах. Чтобы узнать рецепт приготовления утки в духовке целиком, нам понадобиться птица из магазина. Прежде чем купить, нужно проверить отзывы о поставщике продукции.

Основы приготовления

Утка целиком
Запекают птицу в основном кусочками или целой, предварительно начинив. Плюс второго варианта в том, что начинка может быть абсолютно любая, и каждый рецепт будет по-своему уникален. Чаще всего употребляются немного кислые яблоки, рис, картофель или гречка с жаренными грибами и луком. После того, как начинка оказалась внутри утки, ее нужно аккуратно зашить, потом перевернуть швом вниз и отправить запекаться. Кроме обычного запекания так же можно использовать бутылку. Наверняка вы слышали такое выражение: «утка на бутылке», тут можно обойтись и без начинки, а время приготовления будет гораздо меньше. Перед приготовлением птицу необходимо как следует промыть внутри и снаружи, высушить, положив на чистое вафельное полотенце, обтереть солью и маринадом, при желании добавить в маринад чеснок. Важно не забыть, что обтирать ее стоит не только снаружи, но и внутри, иначе мясо получится без вкуса. После того, как края сшиты, утка обмазывается растительным или оливковым масло и отправляется в духовку. Кто-то любит аппетитную и блестящую корочку, поэтому вариант глазури из яичного белка тоже подойдет. На один килограмм туши обычно уходит 45 минут запекания, плюс 25 минут для полной готовности.

Рецепты и отличия

Утка с яблоками
Утка по-пекински готовится слегка по другому. В самом начале тушку нужно обдать кипятком, натереть специями, насадить на бутылку и оставить на ночь, в оригинале требуется 12 часов. Этот момент очень важен, так как без нужного количества времени мясо останется пресным. Пекинскую утку заворачивают в фольгу в два слоя и запекают при температуре 200 градусов, после чего обмазывают тертым имбирем, маслом и соевым соусом, температуру повышают до 250 градусов и отправляют обратно в духовку. Через 5 минут добавляют медовый соус и подают к столу. При желании кто-то может добавить вина в маринад, а при запекании в рукаве будет очень вкусно, если рядом с тушкой уложить несколько зубчиков чеснока, это придаст дополнительный аромат блюду. Есть еще один способ. В магазинах продаются специальные рукава для запекания, вся разница от фольги в том, что мясо получается нежнее и мягче, зато корочка будет отсутствовать. Этот вариант отлично подходит для людей, страдающих от гастрита или других болезней желудка. Если вы собрались готовить именно такую утку, то температуру нужно будет снизить до 180 градусов, а время увеличить примерно до 90-100 минут. Теперь вы знаете, как пожарить утку в духовке целиком, но есть и маленькие нюансы.

Секреты хозяек

Утка запеченная
— Перед тем, как запечь утку целиком, нужно обязательно срезать попку, иначе появится неприятных запах. — Если вы хотите получить очень сочную курицу, то начинку для этого нужно подбирать подходящую, отличным вариантом будет яблоки, чернослив, апельсины, клюква или брусника. При желании можно смешивать и готовить фруктовое пюре. — При приготовлении птицы в рукаве можно получить хрустящую, золотистую корочку, но при этом нужно снять рукав или фольгу за несколько минут до полной готовности. — Чтобы утка не высушилась в духовке, ее периодически нужно доставать и поливать любым маслом по вкусу. Этот случай не касается утки в фольге или рукаве. Так же отличным способом будет быстрая пережарка мяса со всех сторон на сковородке, и только потом запекание. — Если у вас нет времени постоянно бегать и поливать маслом, то существует более простой вариант. Опытные хозяйки сначала отваривают целую тушку в воде в течение примерно 20 минут, после чего натирают всеми необходимыми приправами и запекают. — При наличии большой керамической посуды или противня можно только радоваться. Мясо в такой емкости получится идеальным.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика