Что должно быть на новогоднем столе

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 09.11.2015 | Категория : Статьи

Новогоднее меню

 

В первую очередь Новый Год-это большое застолье с друзьями и родственниками. Как известно в ближайшем будущем мы будем встречать год Обезьяны, поэтому нужно готовить все то, что поможет угодить новой владычице. В этой статье будет показано, что должно быть на Новогоднем столе, какие блюда готовить нежелательно, как правильно украсить стол и придать ему яркий и праздничный вид, добавить ему уникальности и оригинального вида.

к оглавлению ↑

Сервировка

Это самое первое, с чего следует начать. Стол можно застелить красивой, нежно зеленой скатертью или же мягкого песочного цвета, это как нельзя лучше передаст настроение приходящего года и создаст иллюзию красивого необитаемого острова, которая будет пробуждать аппетит у всех присутствующих. Салфеточки можно приобрести любого яркого цвета, которые будут сочетаться со скатертью, можно даже украсить стол, соорудив из них красивые фигурки пальм или цветов. Отлично будет смотреться глиняная посуда, в маленькие соусницы можно положить сметану, а емкости чуть побольше украсьте пучками разнообразной зелени. Газированные напитки лучше исключить из рациона, а вместо них поставить апельсиновый сок, фруктовые кисели и все в этом роде. Тарелочки и стаканы предпочтительнее белые, это самый нейтральный цвет, который подойдет к любым скатертям и салфеткам, поэтому смело выбирайте его.

к оглавлению ↑

Что должно быть на новогоднем столе

Стол новогодний
Как и в сервировке, так и в приготовлении определенных блюд, важен не только приходящий год, но и какой вид ужина вы планируете, ведь можно встречать Новый Год в кругу семьи, с коллегами по работе или с любимым человеком, и для всех этих случаев есть свои правила.

Что включает в себя семейный стол? Когда в вашем доме собирается семья, в их числе будут и дети разного возраста, и бабушки с дедушками, поэтому соблюдать все условия будет тяжелей, ведь то, что кушают взрослые не всегда можно давать детишкам. Важно учесть при этом случае, что в отличие от вас, дети не смогу высидеть так долго в ожидание боя курантов, для них пытка ждать, смотреть на вкуснейшие сладости на столе и ничего не делать, поэтому придется накрывать для них отдельный стол, ставить отдельные стулья или детскую лавочку. Что можно подавать деткам, чтобы они лакомились без вреда для организма? Конечно фрукты, это самое первое и главное блюдо. Можно нарезать их поинтереснее, красивыми формочками, цветочками, украсить тарелки виноградом и апельсиновыми дольками.

Подумайте, что же любят и детки, и обезьяны, правильно, сладости! Можно напечь песочного печенья, легких бисквитных пирожных или же большой тортик со сметанным кремом. Только прежде чем посадить их за стол, положите каждому на тарелку кусочек, иначе потом всех дружно придется отводить в ванную комнату умываться.

Со сладким вопрос разрешился, но что делать с основными блюдами? Отличным вариантом будет приготовление блинчиков. Интернет пестрит разнообразными видами блинов. Кто-то готовит в форме сердца, а кто-то любит мишек. Так как 2016 год принадлежит обезьянкам, можно сделать и такую тематику, если вы не знаете, как готовить такие блинчики, то можно посмотреть в интернете. Из напитков желательно поставить на маленький детский столик свежевыжатые соки, это будет очень вкусным и полезным для ребятишек.

Теперь поговорим об основном столе для взрослых. Главным блюдом должно быть не что иное, как щука. Можно вместо нее использовать любую другую рыбу по вкусу, ничего страшного в этом не будет. Как ее готовить, решать хозяйке дома, отличный вариант — это просто запечь ее с лимончиком, оливками и специями, но если кому-то нельзя жаренное, так как имеются проблемы с желудком, то можно будет приготовить ее на пару или же просто сварить, а потом украсить. Если у вас есть мультиварка, то проблема долгого приготовления отпадает сама собой. Вам нужно будет всего лишь загрузить рыбную тушку в чашу мультиварки и поставить на определенный режим, даже режим запекания перестанет быть таким вредным, как кажется, и взрослые смогут лакомится хрустящей рыбкой. В некоторых семьях хозяйки готовят по 12 различных блюд (среди которых могут быть обычные блюда, в не обычном исполнении, например: котлеты из фарша с творожной начинкой), считается, что одно из них будет равняться одному месяцу Нового Года, это тоже отличный вариант для большой семейной вечеринки.

Кроме еды нужно приготовить и развлекательные программы, это необходимо, так как полностью соответствует символу Огненной Обезьяны.

к оглавлению ↑

Как украсить стол для корпоративной вечеринки

Вечеринка
Если вам предоставили возможность подготовить стол к празднику, то будьте уверенны, вам доверяют на все сто процентов, но так как ответственность это просто огромная, нужно делать все с максимальной аккуратностью. При большом количестве присутствующих вам нужно накрывать не один стол, а два или больше, так как коллектив не всегда бывает маленьким. Накрыть стол нужно будет как можно ярче и красивей, и салфетки, и скатерть, и тарелки с фужерами должны быть соответствующими. При желании сделайте все в огненных цветах, насыщенно красных или оранжевых. Тарелки можно поставить белые, но с красочными оборочками, а фужеры могут быть и прозрачными, но с красивыми ленточками. Самое главное на таких столах — это закуски, салаты и напитки, вряд ли кто-то захочет супчика или пюре с котлеткой, но все же перед тем, как начать украшать стол, нужно спросить всех, кто будет присутствовать о вкусовых предпочтениях каждого, возможно у кого-то есть непереносимость к определенным продуктам. Отличным вариантом будет нарезка из колбасы и сыра на одной тарелке, а овощей на другой.

К овощам нужно будет подать отдельную соусницу со сметаной и пучком любимой зелени, а к колбасе с майонезом. Обязательно поставить в плетеной корзиночке хлеб на середину каждого стола, это необходимое условие любого застолья, не говоря уже о Новом Году. Классический салат «оливье» тоже важная часть, но приготовить его можно и без колбасы, существует множество вариаций этого легкого блюда, можно заменить ее мясом, креветками или даже рыбой, получится очень вкусно, но опять же, важно учесть голоса присутствующих.

Скорее всего каждый из них следит за собой, в особенности за фигурой, поэтому приготовьте яркий овощной салатик, который часто называется весенним. Его состав очень прост: свежая капуста, морковка, лук, болгарский перчик, нужно будет просто нарезать, добавить несколько ягод клюквы, посолить и сдобрить оливковым маслом. Получится безумно вкусно, а вреда для фигуры самый минимум.

Так как в этом году приветствуется рыба, соорудите к каждому столу цезарь с семгой или креветками. Он готовится абсолютно так же, как и с курицей, но вместо главного продукта используются немного другие. Семгу лучше покупать слабосоленую, а креветки крупные, их нужно будет поджарить в растительном масле с чесноком до золотистой корочки, и аккуратно украсить верх салата.

к оглавлению ↑

Как украсить стол для романтического ужина

Романтический ужин
Раз уж вы решили встретить Новый Год, то пусть это будет самым запоминающимся моментом, который касается только вас двоих. Думать, что должно быть на новогоднем столе в 2016 году будет скорее всего хозяйка маленькой семьи, поэтому берите все в свои руки. Обязательное условие такого застолья — это красивая скатерть в любом, но главное романтичном стиле, множество свечей по всей кухне, цветы и нежные ароматы. Бывает такое, что влюбленные предпочитают украшать дом и готовить вдвоем, это даже лучше, ведь совместное приготовление сильно сближает молодую пару. Отличным вариантом будет запеченная рыба, это очень вкусно и ароматно, а так же украшает стол. В виде закуски можно приготовить фаршированные баклажаны.к оглавлению ↑

Фаршированные баклажаны — рецепт

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих баклажанов
  • 200 гр. любого сыра твердых сортов
  • 50 гр. орехов грецких
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • немного майонеза

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло, поджарить каждый ломтик до золотистой корочки.
  2. Приготовить начинку, для этого сыр натереть на мелкой терке вместе с чесноком, орехи измельчить блендером, соединить все три ингредиента и добавить майонеза столько, чтобы из массы можно было лепить.
  3. Распределить ломтики по доске, на каждый уложить начинку и завернуть в рулетик.
  4. Все рулетики аккуратно переложить на тарелки, в которых будете подавать. Если вы считаете, что во время романтического ужина нежелательно употреблять чеснок, то его можно с легкостью исключить из рациона и приготовить рулетики из баклажанов без него.

Конечно можно и не повторяться, то фруктовая и овощная нарезки тоже обязательны для романтического ужина. Хорошо было бы запастись специальным ведерком для шампанского, уложить в него немного льда и пару бутылок игристого вина, не забудьте про полотенце и прибор для открывания.

На десерт можно подать все что угодно, нужно всего лишь учесть вкусовые предпочтения друг друга. Если вы любите более легкие десерты, то испеките бисквитный тортик с нежной начинкой из сливок и сахарной пудры, а украсить его можно будет вишенкой или шоколадной крошкой.

Кроме торта можно испечь еще и любые пирожные, будь то из песочного или бисквитного теста, это тоже совсем несложно. Бывает такое, что вы просто не успеваете приготовить какой-либо десерт, а застолье должно начаться в самое ближайшее время, тогда вместо того, чтобы усердно замешивать тесто, бегите в магазин.

Перед самым торжеством очереди будут маленькие, поэтому купив все необходимое, вы успеете вернуться к столу вовремя.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *