Чизкейк в мультиварке — рецепты

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.11.2015 | Категория : Статьи

Чизкейк в мультиварке, рецепты

 

Родиной кекса, приготовленного из мягких сортов сыра, многие считают Великобританию. Однако, его рецепт имеет намного более долгую историю. Первые упоминания об этом блюде датируются еще VII веком до нашей эры. Подавали его в Древней Греции как полезный и питательный десерт для спортсменов и обычных людей.

С течением времени блюдо перекочевало и стало очень распространенным на территории Англии, где и сохранилось до наших дней. Укоренившись, оно стало одним из пречня блюд национальной кухни. Говоришь чизкейк — вспоминаешь Англию, говоришь Англия и наряду с Биг Беном и двухэтажными автобусами вспоминаешь чизкейк.

В наше время такой десерт из мягких сортов сыра можно отнести к по-настоящему интернациональной кухне. Каждая нация может похвастаться своими интересными особенностями его рецептуры. К примеру, американцы готовят этот десерт, используя нежный сыр «Филадельфия». Для облегчения процесса приготовления все чаще выпекают чизкейк в мультиварке.

Очень важно получать удовольствие от кулинарного процесса. При этом можно значительно сэкономить время и гарантировано получить желаемый результат — отличный, правильно приготовленный десерт.

к оглавлению ↑

Творожный кекс «Английская классика»

Чизкейк классический
 

Перенос рецептуры различных блюд от одной культуры к другой неизбежно сопровождается небольшими изменениями в способе изготовления и используемых ингридиентах. Так и в этом рецепте сыры филадельфия или маскарпоне, которые в оригинале использовались европейцами для начинки, заменены на всем известный и любимый в нашей стране обыкновенный творог. Этот молочный продукт обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и является ценным источником витаминов, микроэлементов и макроэлементов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого жирного творога;
  • 300 грамм сахарного печенья;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм сметаны;
  • Цедра из кожицы одного лимона;
  • 3-4 яйца;
  • Пакетик ванили в кристаллах или несколько капель жидкой.

Приготовление:

1. Для начала нам потребуется хорошо измельчить печенье. Можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном, или просто тщательно раскрошить и размять руками. Хорошо, если на выходе получиться практически мука.

2. Растительное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в измельченное печенье. Все тщательно перемешиваем.

3. Подготавливаем форму: застилаем её промасленной бумагой для выпечки. 4. Формируем корж для основы, на которой будет располагаться начинка. Для этого плотно утрамбовываем крошки на дне посуды.

5. Отдельно готовим нежную сырную массу для чизкейка. Смешиваем оставшиеся ингридиенты: сахар-песок, яйца, домашний творог высокой жирности и сметану. Добавляем лимонную цедру и ванилин. Взбиваем массу, чтобы она стала воздушной и хорошо сохраняла приданную ей форму.

6. На основание из размятого в муку печенья выливаем нашу творожную массу и формируем второй слой.

7. При помощи таймера выбираем подходящий режим и готовим около часа.

8. Готовое блюдо следует выдержать час под закрытой крышкой, а затем в холодильнике около трех часов.

9. Перед подачей к столу кекс можно украсить фруктами, взбитыми сливками, или кусочками шоколада.

к оглавлению ↑

Сырная запеканка «Клубничка»

Чизкейк творожный
 

Используя клубничное желе можно превратить обыкновенный творожный чизкейк в мультиварке в настоящий торт, который смело можно подавать на стол гостям и ожидать всяческих похвал. Тонкие кислые вкусовые нотки освежат плотную текстуру сырного тортика, а яркие краски сделают его по-настоящему праздничным украшением стола. Отложенные ягодки клубники можно использовать для декора уже готового сырного кекса.

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога;
  • 4 ст. ложки домашней, лучше сепараторной сметаны высокой жирности;
  • 5 шт. яиц;
  • 7-8 ст. ложек сахара для творожной массы и 5-6 ложек для желе;
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • Пакетик ванили;
  • Щепотка соли;
  • 500 грамм клубники, свежей или замороженной;
  • 1 пакетик желатина.

Приготовление:

1. Для начала отделяем белки от желтков. Творог перемешиваем с желтками, сметаной и половиной от всей нормы сахара до образования однородной массы. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар — натуральные усилители вкуса.

2. В другой емкости взбиваем белки с сахаром до образования плотной, воздушной массы. Важно, чтобы миска и венчик миксера были сухими. В противном случае взбитые белки не получатся достаточно воздушными и не будут держать пики от венчика.

3. Соединяем творог и взбитые белки осторожными, плавными движениями сверху вниз при помощи деревянной ложки.

4. Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем смесь и готовим, используя режим «Выпечка». Весь процесс займет около 50 минут.

5. По окончанию цикла, необходимо подержать чизкейк из творога в мультиварке ещё хотя бы полтора часа, чтобы не дать ему упасть и потерять свой объем. Полностью остывший, его переносят в холодильник, где выстаивают еще несколько часов.

6. При помощи блендера превращаем клубнику с сахаром в ароматное пюре. Часть клубничных ягод можно сохранить и использовать в конце приготовления в качестве украшения. Если у Вас дома есть уже заготовленное клубничное варенье — это только ускорит процесс.

7. Подготавливаем желатин. Высыпаем содержимое пакетика в чашку с теплой водой и оставляем на некоторое время. По истечении времени, желатиновые зерна разбухнут и их легко будет полностью растворить в жидкости. Её и вводим в нагретое клубничное пюре.

8. Готовый чизкейк помещаем в форму подходящего диаметра. Чтобы верхний желейный слой имел четкие грани, форму лучше брать точно совпадающую по диаметру с сырной основой торта. Выкладываем желейную клубничную массу и отправляем в холодильник застывать на три и более часов. Перед подачей аккуратно извлеките тортик и украсьте ягодками клубники и взбитыми сливками. Получается красота!

к оглавлению ↑

Мраморный кекс из мультиварки

Мраморный чизкейк
 

Для любителей шоколада и его сочетания с нежным вкусом кулинары создали этот необычный чизкейк в мультиварке рецепт. Легкая текстура, горькие нотки шоколада и красивый внешний вид делает это блюдо прекрасным дополнением праздничного стола. Рецепт его приготовления в необычайно прост и большую часть времени Вы сможете просто заниматься своими делами, передав работу кухонной технике.

Ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого сыра;
  • Несколько ложек жирной сметаны;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм ванили в гранулах или жидкой;
  • 7 ст. ложка сахарного песка;
  • Плитка шоколада, лучше горького;
  • 4 ст. ложки жирных сливок;
  • 10 шт. классического печенья.

Приготовление:

1. Для изготовления нижнего плотного коржа мелко измельчаем печенье при помощи кухонного комбайна или вручную. Затем вводим в полученную крошку растопленное сливочное масло и всю смесь тщательно перемешиваем.

2. Внутренность мультиварки при необходимости выстилаем пекарской бумагой, или просто смазываем слвочным жиром. Крошки печенья выкладываем на дно формы и утрамбовываем, формируя таким образом основу для нашего чизкейка.

3. Нагревая, смешиваем сливки с измельченной плиткой шоколада, постепенно досыпая сахар песок.

4. В отдельной емкости смешиваем мягкий сыр со сметаной до образования однородного теста. Добавляем яйца, ваниль и немножко соли. Последним вводим крахмал и тщательно перемешиваем.

5. Отделяем приблизительно одну пятую часть размятого сыра и соединяем с шоколадом. Оставшуюся часть выкладываем в подготовленную форму на корж, а сверху по спирали наливаем сливочно-творожно-шоколадное тесто, формируя узор.

6. Готовим наш шедевр около 50 минут. На регулировочной панели выставляем необходимый режим и соответственную продолжительность цикла.

7. В процессе изготовления любого чизкейка важную роль играет выдержка десерта после выпекания. Сырная начинка набирает нужную плотность и обретает свою нежную текстуру уже в холодильнике. Поэтому перед извлечением из формы торт ещё полтора часа держат в закрытой емкости, а после на несколько часов, а лучше на ночь отправляют в холодильник.

к оглавлению ↑

Нежный и ароматный бананово-творожный кекс

бананово-творожный кекс
Банановый чизкейк в мультиварке — это очень вкусное, питательное блюдо, для которого не требуется много времени и кулинарного мастерства. Следуя простой последовательности операций и используя общедоступные продукты можно легко и без труда приготовить интересный десерт. На завершающем этапе его можно украсить кусочками банана, или других фруктов, а сочетание шоколадной глазури и бананового вкуса и вовсе считается классическим.

Ингредиенты: 

  • 400 г мягкого сыра;
  • 200 г Овсяного или «Юбилейного» печеньица на Ваш выбор;
  • 3 банана;
  • 70 г масла животного происхождения;
  • 200 г сепараторной сметаны;
  • 3-4 куриных яйца;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

1. Измельчаем овсяные печеньки вручную, или при помощи блендера. Отлично, если в итоге у Вы добьетесь максимально мелкой консистенции, размолов галеты в муку.

2. На водяной бане растопить предварительно порезанный кусочек масла и залить им крошку, усердно перемешивая.

3. Чашу мультиварки смазываем растительным жиром, или застилаем бумагой для выпекания. Высыпаем на дно измельченную крошку и хорошенько утрамбовываем, формируя первый слой для будущего десерта.

4. Готовим начинку. Для этого измельчаем при помощи блендера бананы и добавляем к ним лимонный сок, который убережет от потемнения в процессе окисления на воздухе. В отдельной емкости смешиваем творожок, яйца и сметану, постепенно добавляя к ним сахарный песок. После чего сводим вместе сырную и банановую составляющие для будущего теста.

5. Из творожно-бананового теста формируем второй слой. Выставляем на приборе подходящий режим. Среднее время для выпекания — около часа.

6. Готовый тортик держат в закрытой чаше ещё около часа после окончания режима, а после подают к столу. Простота, небольшое количество составляющих и прекрасные вкусовые качества делают рецепты сырных кексов и тортиков очень распространенными и любимыми как взрослыми, так и детьми. В точности следуя рекомендациям каждый сможет порадовать своих близких таким кулинарным изыском.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *