Запеканка из гречки с фаршем из батата в духовке

2015-10-29
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Запеканка из гречки с фаршем из батата в духовке

Для тех, кто не знает чем можно порадовать своих домочадцев за семейным ужином, предлагаем рецепт необычной, но очень вкусной запеканки. Сочный батат, вареная гречка, обжаренный фарш, свежие томаты и ароматная сырная корочка в сочетании превращаются в нежное и красивое блюдо. Отметим, что в этой запеканке из гречки с фаршем совершенно не используется майонез.

Ингредиенты
  • ½ часть батата
  • 0,2 кг. куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 100 г. твердого сыра
  • 50 г. гречневой крупы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить в духовке гречневую запеканку с фаршем по рецепту нужно: гречку хорошенько промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Шаг 2

Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Обжарить в сковородке на подсолнечном масле до золотистости. Туда же добавить куриный фарш. Заправить все солью и перцем, смешать до однородности и обжаривать около 5-7 минут. После всыпать вареную гречку, все смешать и выключить.

Шаг 3

Для запеканки из гречки с фаршем батат и томаты нужно помыть. Батат очистить и нарезать ломтями толщиною 0,5 см. Томаты нарезать полукольцами.

Шаг 4

Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее маслом. На дно формы равномерным слоем выложить ломти батата. Немножко посолить их и поперчить.

[reclam1]
Шаг 5

Поверх батата высыпать гречневую массу и разровнять ее ложкой в равномерный слой.

Шаг 6

Поверх гречки выложить полукольца томатов.

Шаг 7

Твердый сыр потереть на крупную терку. Тертым сыром присыпать полукольца томатов.

Шаг 8

Сформированную запеканку из батата с гречкой отправить на 20-25 минуток в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 9

Гречневая запеканка с фаршем приготовленная в духовке готова, ее осталось вынуть и подавать к столу. Отметим, что она хорошо сочетается с мясными гарнирами, салатами и нарезками из свежих овощей. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *