Заливной пирог с рыбными консервами - рецепт с фото

2015-09-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Заливной пирог с рыбными консервами - рецепт с фото

Отличное блюдо, быстрое, вкусное, сытное и полезное. Хорошо подходит детям, так как получается мягким и абсолютно без косточек. Можете сами попробовать приготовить заливной пирог с рыбными консервами на майонезе по этому рецепту, все останутся довольны.

Ингредиенты
  • 3 куриных яйца
  • 250 мл. майонеза
  • 250 мл. сметаны не жидкой
  • муки на глаз
  • немного сливочного масла
  • 1 банка рыбных консервов
  • 100 гр. риса длиннозерного пропаренного
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В приготовлении заливного рыбного пирога есть один нюанс. Т. к. для приготовления теста нет никаких разрыхлителей, нужно сделать натуральный. Разбить яйца, отделить желтки, белки взбить до пышной пены. Чтобы понять готовы они или нет, нужно перевернуть миску с белками, если они не вытекают, значит готово, если вытекают - взбивать еще. Масса должна очень хорошо подняться. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут почти белыми.

[reclam1]
Шаг 2

Смешать яйца вместе, добавить соли, муку просеять и всыпать туда же порционными частями. Влить майонез и сметану, перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой, но не ложкой, иначе масса осядет и потеряет форму. Оставить тесто на время приготовления остальных ингредиентов, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Так же для заливного пирога с рыбными консервами нужно поставить воду на огонь, добавить соли, довести до кипения и всыпать рис, варить до готовности или полуготовности. Консервы открыть, размять вилкой и смешать с рисом. Если они в масле, то его сливать не нужно, потому что он придаст дополнительный рыбный вкус блюду. Посолить при необходимости, добавить черного молотого перца и перемешать.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить половину теста и аккуратно распределить начинку. Важно, чтобы рыба с рисом не сильно вдавливали тесто, потому что пирог может пригореть во время приготовления. Сверху выложить вторую часть теста и аккуратно разровнять. Добавить по поверхности сливочного масла и отправить запекать спустя какое-то время заливной пирог с рыбными консервами по этому рецепту будет готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *