Закуска "Треугольнички"

2015-08-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Закуска "Треугольнички"

Это блюдо лучше сыра подходит к любому вину. Изысканный вкус, кусочки тают во рту и никого не оставляют равнодушными.

Ингредиенты
  • 100 гр. различных орехов для посыпки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. На стол выстелить пергаментную бумагу. Насыпать на нее муку, соли, уложить кусочек масла и начать активно перемешивать. Масса должна получится крупинками. Важно перед началом перемешивания дать сливочному маслу постоять примерно час или два, пока оно не станет комнатной температуры, так будет легче с ним работать.

[reclam1]
Шаг 2

2. После того, как масса стала более или менее однородной, натереть голландский сыр Пармезан на мелкой терке и понемногу начать всыпать в тесто и аккуратно перемешивать. Масса должна получиться более клейкой и липкой, но рассыпчатой. Яйцо разбить и отделить желток от белка, сначала нам понадобиться только желток. Вылить его в тесто и перемешать. Вот теперь кусочки должны склеиться и получится небольшой комочек теста. Его нужно закрыть пищевой пленкой со всех сторон и отправить постоять в холодильнике. Это делается для того, чтобы клейковина у муки полностью схватилась, тогда с тестом гораздо удобнее работать.

Шаг 3

3. После того, как оно около получаса постояло в холодильнике, разрезать его на две части. Одну раскатать толщиной примерно 3 мм. и разрезать его на небольшие квадратики, а потом и на треугольнички Уложить их на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень. Белок, который остался взбить до пышной пены и увеличения в объеме и каждый треугольничек смазать. Посыпать сверху любые орехи, то же самое повторить и со второй половиной теста. Разогреть духовку до 180 и выпекать до готовности.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *