Яблочно-вишневый пирог

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Яблочно-вишневый пирог

Каждая девушка хочет удивить и порадовать своих близких вкусной выпечкой, но не все умеют печь. Самым сложным в процессе выпечки является тесто, поэтому многие девушки предпочитают взять готовое из магазина. С ним уж точно никаких проблем не предвидится. А изысканное сочетание вишни и яблока повергнет в вкусовой ураган самого строгого гурмана-скептика. Украшения для пирога делать просто, но гости долго будут восхвалять кулинарный талант девушки.

Ингредиенты
  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. вишни
  • 2 спелых яблока
  • ваниль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Тесто мы покупаем в магазине, поэтому проблем с ним нет. Разделяем его на три части: две одинакового размера и одну немного поменьше. Одну из одинаковых частей раскатываем до тонкого состояния.

Шаг 2

2. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем лист теста. Приступаем к ароматной начинке.

Шаг 3

3. Яблочки очищаем, нарезаем аккуратными дольками. С помощью своего мастерства аккуратно выкладываем равномерным слоем на тесто. Присыпаем все сначала ванилью, а затем половиной сахара, стараясь его распределить равномерно.

[reclam1]
Шаг 4

4. Берем второй пласт теста, раскатываем и укладываем сверху на яблоки. Слепляем с бортиками того слоя.

Шаг 5

5. Выкладываем вишню очищенную от косточек и прожимаем ее через марлю от излишнего сока. Лишь затем выкладываем на тесто и обильно посыпаем сахаром.

Шаг 6

6. Самый приятный момент работы. С помощью ножа из оставшегося теста делаем цветы, розочки и разнообразные украшения. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах выпекаться до готовности.

Шаг 7

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *