Яблочная запеканка с бататом

2015-09-17
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Яблочная запеканка с бататом

Сочетание может показаться необычным, но так как бататы имеют слегка сладковатый вкус, они будет идеально сочетаться с разнообразными фруктами.

Ингредиенты
  • 550 гр. батата
  • 300 гр. яблок
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл. не очень жидкой сметаны
  • 200 мл. сливок 20% жирности
  • немного сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(1 / 5)

1 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Готовить это блюдо максимально просто, оно состоит из трех частей: батата, яблок и соуса для заливки. Разберемся, как правильно приготовить все эти ингредиенты. Батат почистить, порезать тонкими брусочками, посолить при желании и оставить на время. Если вы любите сладкие яблоки, то можно купить их, но так как бататы тоже сладковатые на вкус, лучше приобрести яблоки немного с кислинкой и добавить к ним соли. Почистить их от кожицы, разрезать пополам и ровно удалить серединку, после чего нарезать яблоки тонкими колечками.

Шаг 2

2. Круглую форму смазать сливочным маслом, при желании обсыпать панировочными сухарями и начать выкладывать основные ингредиенты. Сначала половину бататов, потом колечки яблок и опять бататы.

[reclam1]
Шаг 3

3. Теперь надо приготовить соус для заливки, делается он очень просто. Белки отделить от желтков, белки взбить отдельно с парой кристалликов лимонной кислоты до пышной пены, в желтки добавить сахара и соли и взбить до увеличения в объеме.

Шаг 4

4. Сливки охладить в холодильнике и тоже взбить, после чего смешать их с желтками и белками, перемешать деревянной лопаточкой. Ложкой или вилкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. При желании массу посолить, залить ее сверху яблок и бататов, не перемешивать. Разогреть духовку до 200 градусов, сверху уложить кусочек сливочного масла и отправить запекаться до полной готовности в течение 20-30 минут.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *