Вафли с шоколадным кремом

2015-08-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Вафли с шоколадным кремом

Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и вкусными, а крем нежным и с тонкой шоколадной ноткой.

Ингредиенты
  • 7 яиц
  • 500 гр. сахара
  • пакетик ванилина
  • немного лимонной цедры
  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки пшеничной
  • пару ложек какао-порошка
  • 500 мл. молока
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. В первую очередь надо приготовить тесто для блинов. 3 яйца тщательно перемешать с ванилином, сахаром и цедрой лимона, начать взбивать сначала в маленьком темпе, потом в максимальном, пока яйца не увеличиться в объеме и не станут пышными. 100 гр. масла растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в тесто. Всыпать муку, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Разогреть вафельницу, выложить столовую ложку теста, закрыть и жарить до готовности, потом открыть крышку, свернуть вафлю в трубочку, пока она горячая и положить на тарелку. Так сделать со всем оставшимся тестом, а пока трубочки остывают, приготовить какао-крем.

[reclam1]
Шаг 3

3. Оставшиеся яйца хорошенько взбить с мукой, какао-порошком и сахаром. В кастрюлю с толстым дном налить пол литра молока и нагреть, начать постепенно вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Крем должен завариться и получиться консистенцией как жидкая сметана. Взбить остальное сливочное масло, пока заварной крем остужается, через некоторое время соединить. Обязательно закрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.

Шаг 4

4. Когда крем настоялся, наполнить им кондитерский рукав и отжать определенное количество в трубочку. Нужно смотреть внимательно, чтобы не переборщить, иначе крем выпадет из противоположной стороны вафли. Так заполнить все оставшиеся трубочки. Потом опять поставить в холодильник примерно на пол часа и можно подавать к столу.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *