Утка "По-домашнему"

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Утка "По-домашнему"

Утка - это довольно изысканное блюдо, которое займет достойное место на праздничном застолье. Особенно ее оценят любители восточной кухни. Приготовление занимает достаточно много времени, но результат того стоит.

Ингредиенты
  • 1 шт. очищенная утка
  • 100 мл. коньяка
  • 200 гр. лимонной цедры
  • 100 гр. меда
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 50 гр. маринованного имбиря
  • 100 мл. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Начинать приготовление этого изысканного средневекового блюда нужно заранее. Обработанную птицу тщательно вымываем и просушиваем. Для просушки лучше использовать бумажные полотенца, они великолепно впитывают ненужную влагу.

Шаг 2

2. Кончики крылышек и ножек обрезаем, потому что это ненужный продукт в приготовлении. Натираем утку изнутри и снаружи смесью из соли и коньяка. Затем помещаем в любую большую удобную тару и оставляем на ночь в холодильник. Там утка пропитается этой смесью и наутро приоретет уже совсем другой вид и аромат. Алкоголь размягчит жесткие волокна, делая мясо нежным и сочным.

[reclam1]
Шаг 3

3. Достаем уточку и обильно смазываем внутри и снаружи смесью лимонной цедры и меда. При этом мед еще должен остаться, не стоит использовать весь.

Шаг 4

4. Ставим в духовку на полтора часа, периодически сливая жирок в миску. Затем достаем уточку, убираем сверху фольгу и обильно поливаем соусом-маринадом. Он готовиться из слитого жирка, имбиря, соевого соуса, апельсинового сока и меда. Смешиваем все компоненты в блендере в однородную смесь и обильно поливаем ей уточку.

Шаг 5

Через 40 минут вынимаем утку, даем ей остыть, нарезаем и получаем совершенное блюдо.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *