Борщ украинский - классический, пошаговый рецепт с фото

2015-08-03
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Борщ украинский - классический, пошаговый рецепт с фото

Борщ – это традиционное блюдо украинской кухни, которое подается к столу со сметаной и чесночными пампушками. Как правило, каждая хозяйка готовит борщ украинский по своему рецепту. Но для тех, кто с этим блюдом совершенно незнаком, мы предлагаем ознакомиться с борщом украинским по рецепту классическому с фото! Итак, знакомьтесь с одним из многочисленных способов приготовления украинского борща с пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты
  • 0,4 кг. свинины или говядины
  • мясной бульон
  • 0,4 кг. белокочанной капусты
  • 0,35 кг. свеклы
  • 0,1 кг. морковки
  • 1 болгарский перец
  • 0,1 кг. лука
  • 0,3 кг. картошки
  • 3 зубка чеснока
  • 30 г. фасоли
  • 50 г. сала
  • черный перец
  • лавровые листы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • уксус или лимонный сок
  • зелень и сметана (для подачи)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, начнем готовить украинский борщ по пошаговому рецепту с фото! Мясо порезать на порционные куски, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Шаг 2

Свеклу очистить, помыть и нарезать соломкой. Слегка обжарить в сковородке на подсолнечном масле, затем добавить 1 половник мясного бульона и лимонный сок. Лимонный сок или уксус позволит свекле сохранить свой яркий цвет. Тушить на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая и доливая новый бульон, так как старый будет выкипать. В конце тушения в свеклу добавить томатную пасту и потушить еще 5-7 минут.

Шаг 3

Фасоль помыть, высыпать в маленькую кастрюльку, залить водой и поставить варится.

Шаг 4

Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Вареное мясо вынуть из бульона, разобрать руками на кусочки и сложить на тарелку. В бульон бросить картофель.

[reclam1]
Шаг 6

Лук, морковку и перец очистить, помыть, нарезать соломкой. Сложить в сковородку и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 7

Капусту нашинковать и бросить в бульон. Вслед за капустой отправить фасоль, свеклу и овощную зажарку. Заправить все солью и бросить лавровые листки.

Шаг 8

Сало вместе с чесноком потереть на крупную терку, смешать с черным перцем и выложить ложкой в борщ.

Шаг 9

Борщ довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться около 20 минут.

Шаг 10

Затем рассыпать по тарелкам, добавив в каждую тарелку кусочки мяса, рубленую зелень и сметану.

Шаг 11

Подавать к столу борщ украинский по этому рецепту нужно с чесночными пампушками.

Категория рецепта: Борщи, На обед, Первые блюда, По поводу,
Ингредиенты: Бобовые, Овощи, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *