Тыквенный суп с суфле из куриной печени

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Тыквенный суп с суфле из куриной печени

Очень полезный тыквенный супчик с ароматным печеночным суфле – это питательный и сытный ужин как для взрослых, так и для детей. Такой супчик способен не только порадовать глаз, но и надолго утолить голод.

Ингредиенты
  • ¼ тыквы
  • 50 г. замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • морковка
  • 100 мл. сливок
  • морская соль
  • 50-100 г. куриной печени
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 сухарика
  • кусочек сливочного масла
  • зелень
  • 30 г. творога жирностью 9%
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой и отложить на некоторое время в сторону, чтобы она обсохла. Просохшую печень порезать крупными кубиками и выложить в чашу блендера.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и разрезать на две равных части. Одну часть мелко порубить ножом и добавить к печени. Вторую отложить для тыквенного супа с суфле из куриной печени.

Шаг 3

3. Содержимое блендера измельчить в пюре. В печеночное пюре вбить 2 яичка и добавить 50 мл. сливок. Все хорошенько взбить при помощи блендера.

Шаг 4

4. Во взбитую массу выложить творог, и бросить сухарики. Можно брать сухарики домашнего приготовления. Еще раз все хорошенько взбить, затем заправить солью и перемешать. Должна получиться не слишком жидкая смесь.

Шаг 5

5. Взять формочки для кексов и смазать их кусочком сливочного масла. В них, при помощи ложки, переложить печеночную смесь.

[reclam1]
Шаг 6

6. Наполненные формочки поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время печеночная смесь превратится в ароматное суфле.

Шаг 7

7. Тем временем можно заняться приготовлением тыквенного супа. Взять кастрюльку, набрать в нее воды и поставить на средний огонь. Воду подсолить по вкусу морской солью.

Шаг 8

8. Шпинат помыть, отряхнуть от воды и произвольно нарезать. Тыкву с картошкой очистить и нарезать крупными кусочками. Вторую часть луковицы измельчить ножом. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Все подготовленные ингредиенты сложить в кипящую воду и отварить до готовности. Этот процесс займет приблизительно полчаса.

Шаг 9

9. Суфле из куриной печени вынуть из духовки и выложить на тарелку.

Шаг 10

10. Готовый супчик измельчить в пюре при помощи погружного блендера. В суп-пюре добавить 50 мл. сливок и немножко оливкового масла. Еще раз все тщательно смешать, разлить по тарелкам, украсить веточками любой зелени и подавать к столу с готовым суфле.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *