Тыквенные блины - рецепт

2015-08-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Тыквенные блины - рецепт

Тыквенные блины уже давно набрали популярность в о многих странах мира. А все потому, что готовить их очень легко, а тыква славиться большим количеством полезных для организма веществ.

Приготовим тыквенные блины рецепт которых действительно незатейлив.

Ингредиенты
  • 250 гр. мякоти тыквы без семечек
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл. не очень жирного молока
  • немного сахара
  • 50 гр. сметаны
  • мука пшеничная
  • немного растительного масла
  • сода
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Сначала смешать с желтками 50 гр. сметаны и взбить миксером до увеличения в объеме. Немного нагреть молоко и влить в массу, перемешать. Тыкву натереть на мелкой или средней терке, пересыпать в желтки со сметаной, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник постоять на время, пока готовятся остальные ингредиенты.

[reclam1]
Шаг 2

Через некоторое время начать взбивать белки. Они должны превратиться в пышную белоснежную пену, а при переворачивании миски не вытекать. Добавить в белки соли, сахара, соды, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.

Шаг 3

Достать желтки и смешать с белками. Перемешивать ложкой, вилкой или миксером нельзя, так как после взбивания масса может сразу же осесть и поднять обратно ее будет уже невозможно, останется только брать новые яйца и взбивать их заново.

Шаг 4

Муку просеять. В рецептуре не указано количество муки, так как вмешивать ее надо будет на глаз. Добавить просеянную муку в яичную массу, аккуратно перемешать в одну сторону, добиться нужной консистенции теста, влить пару капель масла и поставить на некоторое время в холодильник. Разогреть сковородку с растительным маслом, вылить первую порцию, равномерно распределить тесто по поверхности сковородки и жарить с обеих сторон до готовности. Тыквенные блины на молоке получаются очень легкие и сытные, подавать их лучше со сметаной.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *