Цветная капуста запеченная в духовке с сыром - рецепт

2015-09-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Цветная капуста запеченная в духовке с сыром - рецепт

Отличный вариант запеканки из цветной капусты, получается сытной, ароматной и вкусной. Подходит для девушек на диете. Так же цветная капуста, запеченная в духовке – это отличный гарнир к мясу.

Ингредиенты
  • 300 гр. капусты цветной
  • 3 куриных яйца
  • 160 гр. любого твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • 30 мл. сливок или молока жирного
  • растительное масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Хотя капуста и будет запекаться, ее нужно предварительно отварить. Чтобы приготовить запеченную цветную капусту по рецепту нам нужно налить воды в кастрюлю, капусту разобрать по соцветиям, промыть, воду подсоли и при желании добавить черного молотого перца для легкой остроты. Пока варится капуста, это будет в течение примерно 20 минут, нужно приготовить заливку. Желтки отделить от белков и взбить. Белки должны хорошенько подняться, при переворачивании иски не вытекать, желтки должны увеличиться в объеме и стать почти белыми. Смешать, посолить массу и пока поставить в холодильник.

[reclam1]
Шаг 2

Теперь очередь сливок, вылить их в чашу миксера и взбивать до тех пор, пока не появятся мелкие пузырики, посолить массу. Зелень отправить в блендер, нарезать сыр кусочками и добавить к зелени, измельчать до однородного состояния. Можно просто нашинковать зелень, а сыр натереть на мелкой терке, после чего смешать ингредиенты.

Шаг 3

Когда капуста сварилась, откинуть на дуршлаг и остудить. Очень важно, чтобы она была совсем холодная, так как яйца осядут при теплой температуре. Смешать в отдельной емкости капусту цветную, сливки и яйца. Смазать форму сливочным или растительным маслом, аккуратно выложить всю массу в холодную форму, после чего посыпать сыром и зеленью.

Шаг 4

Духовка должна быть предварительно разогрета о 180 градусов. Запекать капусту до готовности примерно 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Вот,что нужно знать,чтобы приготовить запеченную цветную капусту, подавать блюдо нужно горячим.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *