Томатный суп с чечевицей

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Ароматный овощной супчик с томатным соком и чечевицей – это низкокалорийное первое блюдо, помогающее сытно и вкусно пообедать, сохранив при этом стройную фигуру. Оно отличается мягкой консистенцией, необычностью, полезностью и вкусностью. Порадуйте своих близких людей аппетитным обедом или ужином, не потратив на его приготовления массы времени. Такой супчик полюбят не только взрослые, но и детки.

Ингредиенты
  • 1 ст. чечевицы
  • 0,6 л. домашнего томатного сока
  • 50 г. зелени лука
  • ½ пучка зелени укропа
  • 2 средних морковки
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • фруктоза
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Чечевицу по необходимости перебрать руками, затем помыть, выложить в тарелку, залить холодной водой и оставить стоять 60 минут.

Шаг 2

2. Через 60 минут набухшую чечевицу переложить в кастрюльку для супа, залить водой и отварить до полуготовности. На это уйдет не менее 30-ти минут. Если чечевица зеленым цветом, то ее нужно готовить немного дольше, приблизительно 40-50 минут.

Шаг 3

3. Все овощи очистить и помыть. Лук мелко порубить. Морковку потереть на крупную терку. Перец порезать на средние кубики. Если свежего перца нет, то можно взять замороженный.

Шаг 4

4. Взять кастрюльку, вылить в нее масло и выложить все измельченные овощи. Все слегка обжарить, затем долить ½ частью обычной воды и потушить около 7-8 минут.

[reclam1]
Шаг 5

5. По истечении этого времени добавить чечевицу и все хорошенько смешать. Затем влить томатный сок, добавить фруктозу, заправить солью и перцем. Если томатный сок очень густой, то его можно разбавить водой. Супчик проварить до готовности. Это займет около 5-10 минут.

Шаг 6

6. Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.

Шаг 7

7. Кастрюльку с супом снять с огня и отставить. Добавить в нее зелень с чесноком и оставить стоять 10-15 минут. За это время томатный суп с чечевицей напитается вкусом и ароматом чеснока.

Шаг 8

8. Настоявшийся супчик разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной.

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *