Томатный суп "Гаспачо"

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Томатный суп "Гаспачо"

Шикарный холодный суп обычно подают в разнообразных ресторанах, но приготовленный дома, своими руками он более вкусный. Ведь человек точно знает, что в нем содержится, а главное он приготовлен с любовью. Еда с душой гораздо вкуснее бездушной ресторанной пищи.

Ингредиенты
  • 8 шт. помидор
  • 2 шт. огурца
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 шт. острого перца
  • 4 зубца чеснока
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. лимон
  • 2 ст. томатного сока
  • 1 пуч. укропа
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль, перец
  • 2 кус. белого хлеба
  • 600 гр. креветок
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Начинаем с укропа, который смешиваем с маслом, чесночком и чуть размоченным белым хлебом. Всю эту ароматную смесь взбиваем в блендере до получения однородной массы. Затем в эту массу можно добавить специи по вкусу, прованские травы и оставить пропитываться, пока готовиться суп.

Шаг 2

2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, стараясь не повредить внутренности. Затем нарезаем на четвертинки и со всем соком отправляем в помытый блендер. Туда же отправляем хаотично порезанный огурец и перец. Прежде чем добавлять острый перец, добавим его немного и попробуем по остроте. Закидываем порезанный лук и измельчаем до однородного состояния.

[reclam1]
Шаг 3

3. Полученную помидорно-луковую смесь тщательно солим и перчим, пробуя на вкус полученную заготовку. Затем добавляем хлебную смесь, полученную в самом начале и вновь доводим до однородного состояния.

Шаг 4

4. Выкладываем смесь в кастрюлю, выжимаем лимонный сок и заливаем полученную заготовку томатным соком. Затем суп убираем в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и впитал в себя все вкусовые оттенки.

Шаг 5

5. За это время на слабом огне поджариваем сухарики из оставшегося хлеба и поджариваем креветки. Подаем суп, украсив поджаренными креветками и сухариками. Можно добавить по вкусу сметаны. По середине блюда украшаем веточкой укропа или петрушки.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *