Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

2015-11-26
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

Сочный грейпфрут, свежие листья салата, нежная свекла и жареная печенка – это отличное сочетание для теплого салатика. При этом медово-цитрусовые нотки смягчают и дополнят вкус жареной печенки. Готовится такой салатик очень быстро и также быстро съедается.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. свеклы
  • 0,2 кг. куриной печени
  • 0,1 кг. любых листьев салата
  • ½ крупной луковицы
  • ½ ч. л. меда
  • ½ грейпфрута
  • 150 мл. грейпфрутового сока
  • 1 мл. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1/5 ч. л. тертого имбиря
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 5
Оцените данный рецепт

5 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Свеклу хорошенько помыть, сложить в кастрюльку, залить водой, поместить на плиту и отварить до готовности. (Готовность проверять ножом).

Шаг 2

Вареную свеклу остудить, очистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать пополам, чтобы получилось две дольки.

Шаг 3

Луковицу очистить, помыть и разделить на две равных части. Одну половинку луковицы нарезать полукольцами, а вторую оставить для приготовления любого другого блюда.

Шаг 4

В чашке соединить сок из грейпфрута, мед и 2 ст. л. соевого соуса. Все хорошенько смешать.

Шаг 5

Полукольца лука и дольки свеклы выложить в глубокую тарелку, залить приготовленным маринадом и оставить мариноваться на четверть часа.

[reclam1]
Шаг 6

Тем временем куриную печень помыть, удаляя пленки, и нарезать достаточно крупными кусочками. Сложить в тарелку, посыпать имбирем, полить оставшимся соевым соусом и перемешать. Оставить стоять 10 минут. За это время печень должна промариноваться.

Шаг 7

В сковородке разогреть подсолнечное масло.

Шаг 8

Маринованную печенку обвалять в крахмале, выложить в горячее масло и обжарить со всех возможных сторон.

Шаг 9

Листья салата помыть и порвать руками. Грейпфрут нарезать произвольными кусочками.

Шаг 10

Дольки теплой свеклы, полукольца лука, кусочки грейпфрута, листья салата и горячую печень выложить на тарелку. Полить все маринадом из-под свеклы и присыпать семенами кунжута.

Шаг 11

Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью подавать к столу в качестве оригинального салата или основного блюда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *