Сытная прелесть

2015-08-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сытная прелесть

Многие любят побаловать себя недорогим, но очень вкусным салатиком. Однако редко встречается, что салат не только вкусный, но и очень сытный. Обилие мясных продуктов дает особую сытость, а овощи необходимый запас витаминов. Особое внимание нужно уделить бальзамическому уксусу, именно он дает неподражаемый вкус.

Ингредиенты
  • 500 гр. говядины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. ялтинский лук
  • 2 шт. стебель сельдерея
  • 2 шт. лист салата
  • 200 гр. копченой грудки
  • 100 гр. бекона
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 4 шт. перепелиное яйцо
  • 50 гр. майонеза
  • 5 гр. паприки
  • 10 гр. бальзамического уксуса
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев.Отрезаем заднюю часть и промываем листья под проточной водой. Нарезаем капусту тоненькой соломкой.

Шаг 2

2. Помидоры моем и обдаем кипятком. Очищаем ножом шкурку, а мякоть нарезаем кубиками. Листья салата нарываем руками.

Шаг 3

3. Крымский лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Для большего вкуса можно замариновать лук в сахаре, соли и яблочном уксусе.

[reclam1]
Шаг 4

4. Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу. Говядину нарезаем небольшими пластинами и поджариваем на смеси из оливкового и подсолнечного масла.

Шаг 5

5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем все и заправляем солью и перцем. Можно добавить пару веточек базилика или прованские травы.

Шаг 6

6. Замораживаем сыр на 10 минут в морозилке, а затем натираем на салат с помощью мелкой терки. При подаче украшаем зеленью или долькой лимона.

Шаг 7





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *