Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами

2015-07-31
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами

Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонамии - самое актуальное блюдо в летний период. Однако, стоит помнить, что можно насладиться вкусным ароматом в любое время года, стоит только немного потрудиться. В результате, получится очень ароматный сырный суп с шампиньонами.

Ингредиенты
  • 4 шт. картофелин
  • 1-2 шт. плавленого сыра
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 г. свежих шампиньонов
  • соль
  • перец
  • зелень
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами, в первую очередь, необходимо взять картофель, помыть его, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками или так, как вам удобно.

Шаг 2

Морковь помыть, почистить и порезать на маленькие соломинки. Можно воспользоваться крупной теркой.

Шаг 3

То же самое проделать и с луком.

Шаг 4

Приступаем к грибам: очень хорошо промыть шампиньоны, отделить шляпку от ножки для удобства и нарезать на несколько частей.

[reclam1]
Шаг 5

5. Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на плиту, включить огонь.

Шаг 6

Когда вода закипит, опустить туда морковь и лук, пусть варятся около получаса.

Шаг 7

Положить картофель туда же.

Шаг 8

Этим временем обжарить шампиньоны в течение 10 минут, затем кинуть их в суп и варить еще 10-15 минут до полной готовности картофеля. Шампиньоны можно обжарить как на подсолнечном, оливковом, так и на сливочном масле. Это придаст им большую нежность и мягкость.

Шаг 9

Когда блюдо уже полностью готово, положить туда плавленый сыр, предварительно натертый на терке. Тщательно перемешивать, чтобы образовалась единая густая масса.

Шаг 10

Перед подачей, в сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами добавить зелень, соль и перец.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *