Сырный рулет с грибами и кальмарами

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сырный рулет с грибами и кальмарами

Яркий, красочный и очень вкусный сырный рулет с овощной начинкой и кальмарами – это оригинальное блюдо, не требующее длительной подготовки. Такой рулетик, несомненно, вызовет фурор и станет украшением стола.

Ингредиенты
  • 250 г. шампиньонов
  • 1 кальмар
  • 100 г. свежих огурцов
  • 1 куриное яйцо
  • 250 г. твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • веточки зелени петрушки
  • 2-3 перепелиных яичка
  • красная икра
  • листья салата
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Шампиньоны очистить по необходимости, помыть и измельчить ножом. Заправить солью и перцем, обжарить в подсолнечном масле до готовности. Кальмара очистить, отварить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать так, как кальмары. Огурцы помыть и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, помыть и измельчить при помощи ножа.

Шаг 2

2. Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить перцем и солью, полить майонезом и хорошенько перемешать.

Шаг 3

3. В кастрюльку налить воду и поставить ее на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь так, чтобы вода потихоньку кипела.

Шаг 4

4. Твердый сыр нарезать крупными кубиками и сложить в двойной пакет. Пакет опустить в кипящую водичку и подержать до тех пор, пока сыр хорошенько не растает.

Шаг 5

5. Растаявший сыр вынуть из пакета и переложить на пищевую пленку. Сверху накрыть еще одной пищевой пленкой и раскатать скалкой в сырный корж толщиною 0,5 см.

[reclam1]
Шаг 6

6. Начинку из овощей и кальмаров равномерно выложить на сырный корж. Сформировать рулет, заворачивая его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

7. Готовый сырный рулет с кальмарами и грибами вынуть из холодильника, размотать и порционно порезать острым ножом.

Шаг 8

8. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам. Яичные желтки вынуть и использовать для любых других целей.

Шаг 9

9. Тарелку застелить листьями салата. На листья выложить кусочки рулета. На каждый кусочек рулета выложить яичный белок.

Шаг 10

10. Яичный белок в свою очередь нафаршировать красной икрой.

Шаг 11

11. Подавать к столу в охлажденном виде.

Шаг 12



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *