Сырные трубочки с грибами

2015-07-31
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сырные трубочки с грибами

Огромный плюс этого блюда в том, что можно сделать и маленькие трубочки и большие, маленькие пойдут для гостей, а большие для семьи, и все будут довольны!

Ингредиенты
  • 300 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. сыра твердого сорта
  • 150 мл. сливок 10-15% жирности
  • 1 ст/л. муки
  • 100 гр. помидоров
  • лук-порей для украшения при подаче
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Грибы нашинковать мелкой и тонкой соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и оправить грибы жариться до румяной корочки в течении 10-15 минут. Муку просеять, чтобы не было комочков и понемногу всыпать в грибы, постоянно перемешивая. Огонь обязательно перед этим убавить до минимума. Мука нужна для того, чтобы после добавления сливок начинка осталась густой и держалась в сырном рулетике, не вытекая. Через 2-3 минуты непрерывного помешивания грибов с мукой появиться запах жареных орехов, а мука приобретет бежевый цвет, это значит, что настала очередь сливок.

[reclam1]
Шаг 2

2. Заливать сливки нужно очень осторожно и по чуть-чуть, не забывая мешать. После того, как все сливки в сковородке, нужно подержать на огне еще 3 минуты пока не заварится мука и смесь не станет густой. Оставить охлаждаться.

Шаг 3

3. Натереть сыр на крупной терке. Разогреть на плите небольшую сковородку и капнуть немного масла. Посыпать сковородку сыром от серединки до краев, чтобы получилось что-то вроде тонкого блинчика и жарить с одной стороны, пока не появится корочка. Снять с огня, на сырую часть уложить начинку и сразу же завернуть трубочкой, пока сыр не застыл. Уложить на тарелку. Украсить нарезанным кольцами луком-порей и натертым в мелкую терку чесноком. По краям тарелку разложить кружочки помидор. Подавать как закуску к основному блюду.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *